марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Все вопросы к вашему Порошенко

Оригинал взят у colonelcassad в Все вопросы к вашему Порошенко


Немного зрады.

Родственники «Небесной сотни» в очередной раз помимо денег потребовали к себе еще и уважения.

Близкие активистов, расстрелянных на Майдане в ходе госпереворота, обижаются, что общество не признает заслуг «павших» перед народом. Оказывается, что роль «Небесной сотни» неоднозначно толкуют в правоохранительных органах, которые расследуют события того времени.
МВД и прокуратура саботируют расследование дел расстрелов Небесной Сотни и относятся к родным с очевидной неприязнью.

«Сначала дело об убийстве моего отца было в прокуратуре. Затем его перекинули в МВД и выделили в отдельное производство», — рассказал Константин Гаджа. «Полтора года в Оболонском районном управлении дело лежала без движения. Сейчас дело вернули в прокуратуру без предварительной доказательной базы. Показания по делу давал я и еще два человека, которые сейчас находятся в зоне боевых действий — теперь они просто исчезли, как свидетели».

Их называют «майданутыми», перебрасывают материалы расследований по различным инстанциям, и при этом оставляют за решеткой незаконно задержанных патриотов – пожаловался сын героя «небесной сотни» Петра Гаджи.

«Недавно я был в прокуратуре и снова писал заявление о преступлении и признании меня потерпевшим. Это начало уголовного производства: я вынужден писать заявление, чтобы дело снова начали расследовать. Тех свидетелей, которых допрашивало Оболонское РУВД, придется искать снова. По просьбе истребовать доказательную базу МВД мне отказали. Как ни странно, я могу взять свои копии показаний и читать с листа уже в Генпрокуратуре, — возмущен сын «героя».
Он также рассказал, что в прокуратуре его откровенно презирают, общаются «сквозь зубы», а следователи откровенно называли его и отца, ходившего свергать «кровавую банду» майданутыми идиотами. На все вопросы и претензии силовики отвечают: все вопросы к вашему Порошенко.
«Выходит, мой отец зря погиб и ничего в Украине не изменилось», — резюмирует Константин Гаджа.

https://golospravdy.com/v-milicii-i-prokurature-nebesnuyu-sotnyu-nazyvayut-majdanutymi-idiotami/ - цинк

PS. Да нет, как же он не понимает - это же путь в Европу. Надо проводить повторную люстрацию, чтобы везде работали только "герои майдана" и некому было бы их назвать так, как их называют в прокуратуре. Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а украинский случай явно особой. Тяжело ему наверное признать, что его отец погиб совершенно зря, но с другой стороны он получил то, что заслужил и судя по отсутствию просветления, расплачиваться за свой идиотизм он будет и далее.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments