марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Целебные свойства фикуса

Оригинал взят у ekozhuk в Целебные свойства фикуса

Фикус универсальный домашний лекарь. Настойки и смеси, приготовленные из листьев и сока фикуса, успешно используются в народной медицине в случае многих заболеваний.

Легочные заболевания, бронхит, трахеит, простудный кашель.
Фикус отличное отхаркивающее средство. Для лечения его применяют в виде компресса. Требуется: 1 лист фикуса, 1 ч. л. меда, 2 стакана воды.
Способ приготовления. Довести воду до кипения, затем бросить в воду лист фикуса на 3 мин. Потом на разваренный лист положите мед.
Способ применения. Положить лист с медом на грудь и укутать больного теплой фланелевой тканью. Оставьте компресс до утра. Делать компрессы до полного излечения.
Мастопатия.
Делают аппликации из кашицы фикуса с медом. Надо пропустить через мясорубку лист фикуса, добавить 1 ч. ложку меда, немного муки и вымесить лепешки. Наложить их на ночь на проблемные зоны и зафиксировать повязкой. Курс лечения - 7 дней, после двухнедельного перерыва его при необходимости можно повторить.
Также принимают сок из листьев фикуса внутрь.
Для приготовления сока 2-3 листа пропускают через мясорубку, отжимают. К полученному соку можно добавить мед по вкусу. Хранить такое лекарство нужно в холодильнике. Принимать по 1 ч. ложке один раз в день утром или вечером до еды в течение 7 дней, затем сделать перерыв на две недели и повторить курс.
Доброкачественные опухоли матки (фибромиомы).
Принимают сок по той же схеме, что и при мастопатии
Кроме того, можно использовать настойку фикуса наружно.  Для ее приготовления 2-3 мелко нарезанных листа залить 200 мл водки и настоять в течение двух недель в холодном месте. Затем процедить, добавить 1 ст. ложку меда и яичный желток. Смесь тщательно перемешать (лучше с помощью миксера) и хранить в холодильнике, но не более двух недель. (Полученный объем рассчитан на весь курс лечения.)
Нужно взять в ладонь немного настойки и мягкими движениями втирать в кожу над тем местом, где прощупывается затвердение. После процедуры положить на больное место теплую ткань и зафиксировать ее повязкой или надеть теплое белье. Но перед тем, как заняться самолечением, надо обязательно обследоваться, чтобы исключить злокачественный процесс, когда требуется срочная операция, и проконсультироваться по поводу «фикусного лечения» с вашим лечащим врачом.
Кишечные расстройства
Пить по 2 столовые ложки сока из листьев с медом каждые 2 часа, пока проблема не исчезнет.
Также можно использовать спиртовую настойку. К 50 г сока прибавить около 100 мл медицинского спирта. Настоять 2 дня, принимать в первые сутки по 1 столовой ложке через каждые 2 часа, на вторые и третьи  - 5 раз в день, затем по 1 чайной ложке – 3 раза в день.
Радикулит, остеохондроз, артриты.
Используют растирания настойкой из листьев на водке.
Для приготовления настойки один средний по размеру лист фикуса пропустить через мясорубку, залить 100 мл водки, настоять в темном прохладном месте в течение двух недель. Затем отфильтровать через марлю и хранить в посуде из темного стекла в холодильнике.
Перед сном принять умеренно горячую (39°С) ванну с поваренной солью (200 г на полную ванну), затем растереть больные места подогретой (под струей горячей воды) настойкой фикуса и обвязать теплым шерстяным шарфом. Курс лечения - 10 дней.
Геморрой.
Смоченный в соке ватный тампон вводят на ночь в задний проход. Курс лечения – 10 дней.
Также используют ледяные свечи ( 1 чайную ложку сока разбавить 2 чайными ложками воды и заморозить в формочках из фольги).
Первые два дня свечку вводят на 10 секунд, потом время продлевают. Курс лечения – 7-10 дней.
Бородавки, папилломы.
Пропустить через мясорубку 2 листа фикуса, отжать через марлю. К 100мл сока добавить 50мл уксусной эссенции, смесь залить в бутылку темного стекла и плотно закрыть. Капнуть 2-3 капли жидкости на больное место, стараясь не попадать на здоровую кожу. Если сразу же возникнет очень сильное жжение, немедленно смыть состав водой, если жжение будет терпимым — смыть примерно через 10 секунд.
Зубная боль, флюс.
10 г свежеотжатого сока фикуса развести 50 мл 70%-ного спирта, настоять в холодильнике двое суток. При сильной боли закапывать настойку пипеткой в открытое дупло зуба, стараясь не обжечь десну.
Для рассасывания гнойных кист разбавить настойку водой (на одну часть настойки 3 части воды), подогреть до температуры 38-39 градусов. Полоскать рот по 3 минуты несколько раз в день.
При флюсе проваренные (не более трех минут) в кипящей воде, а затем охлажденные листья наложить на опухоль и зафиксировать повязкой. Компресс держать несколько часов.
Гематомы.
«Фикусовый лед». Пропущенный через мясорубку или мелко нарезанный средний лист залить стаканом кипящей воды и варить на медленном огне 3-5 минут. Полученный отвар остудить, разлить в формочки для пищевого льда и поставить в морозильник. Замороженные кубики прикладывать к гематоме.
«Фикусовые лепешки». Из пропущенного через мясорубку среднего по величине листа отжать сок. Добавить 1 ч. ложку меда и немного муки. Вымесить лепешки и накладывать их на ночь на больное место, зафиксировав повязкой.
Мозоли.
Для их удаления используется кашица фикуса, разведенная 70%-ным уксусом. Лист пропустить через мясорубку и развести уксусом до густоты сметаны. Состав нанести на сложенный вчетверо кусочек марли, наложить на мозоль и зафиксировать пластырем. Через сутки пластырь надо снять, а размягченную мозоль осторожно удалить. Если мозоль полностью не удалилась, следует повторить процедуру.

Но следует отметить - несмотря на то, что фикус – отличное лечебное средство, следует помнить о противопоказаниях. Нельзя применять для лечения это растение, если существуют проблемы с сердцем. Противопоказано оно беременным женщинам и детям.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments