марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Паспорт РФ - бабушке русской контрреволюции

Оригинал взят у pbs990 в Паспорт РФ - бабушке русской контрреволюции

Паспорт РФ - бабушке русской контрреволюции

Опубликовано 30.11.2015 в разделе Новости

"...Президент России Владимир Путин подписал указ об удовлетворении заявления Ирен фон Дрейер, которая к 100-летнему юбилею хотела получить российский паспорт, сообщает официальный интернет-портал правовой информации в понедельник.

Ирен фон Дрейер - русская эмигрантка, дочь генерал-майора, служившего в армии Врангеля, проживающая сейчас во Франции. Ее отец Владимир фон Дрейер был генерал-майором русской армии. В течение двух лет, по версии Администрации президента, он сражался с большевиками в армии генерала Врангеля.

Хотя вообще-то фон Дрейеру, получившему чин генерал-майора уже при большевиках, перед отправкой в резерв, было отказано Деникиным в приеме в Добровольческую армию - его подозревали в шпионаже в пользу Германии. С весны 1919 по 1920 год он работал военным корреспондентом, занимался коммерцией. Впоследствии с семьей оказался во Франции, где и обосновался окончательно.

Достойный, видимо, человек, раз даже Деникин отказал в приеме в армию, а вот Путин наделил его столетнюю дочь, сроду не бывавшую в России, гражданством РФ."

http://forum-msk.org/material/news/11169343.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments