марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Такой разный космос.

Оригинал взят у salatauq в Такой разный космос.
Суд Лондона арестовал активы главы НПО «Космос»
02 декабря, 09:32
19
Forbes.ru. ГлавноеForbes.ru. Главное

Космос
Москва
Виргинские острова
Банк Москвы
Bombardier
Уэльс
Siguler Guff
Австрия

Высокий суд Лондона выдал запрет на любые операции главы НПО «Космос» Андрея Чернякова с его активами и имуществом по всему миру, пишет газета «Коммерсантъ».
По данным источника газеты, юристы Банка Москвы подали иск в лондонский суд к Чернякову. Поводом для иска стали его личные поручительства по кредитам, которые банк предоставил НПО «Космос» и СУ «Космос-М». Суд провел слушания в день подачи иска и удовлетворил заявления банка в полном объеме.
В частности, в запрете суда речь идет о земельных участках Чернякова в Германии, об активах в трех кипрских и одной немецкой компаниях, а также еще в двух фирмах. Одна из фирм, Norwind Shipping Inc., зарегистрирована на Британских Виргинских островах и владеет правами на самолет бизнес-авиации Bombardier Global 5000, вторая фирма SGC Aviation GmbH зарегистрирована в Австрии и владеет небольшим самолетом Learjet 60 X
Арест также наложен на автомобиль Rolls-Royce с итальянскими номерными знаками.
Кроме того, суд обязал Чернякова представить исчерпывающую информацию о своих активах стоимостью свыше £10 000 до 6 декабря. Ему также запретили выезжать с территории Англии и Уэльса, паспорт и другие удостоверения личности Чернякову необходимо сдать юристам Банка Москвы по предписанию суда. Суд также разрешил тратить бизнесмену на личные нужды до £5000 в неделю на проживание, а также «разумно обоснованные суммы» на юридические консультации и представительские расходы. Однако он должен будет отчитываться о происхождении денежных средств перед юристами Банка Москвы.
В случае нарушения какого-либо пункта предписания бизнесмену грозит уголовное преследование и возможное тюремное заключение. Письменный приказ вручили лично Чернякову ночью 29 ноября.
27 июля Таганский районный суд Москвы заочно арестовал Чернякова, обвиняемого в махинациях с кредитом «Банка Москвы». Чернякову в России было заочно предъявлено обвинение по части 4 статьи 159.1 УК (хищение в сфере кредитования в особо крупном размере). Он также объявлен в международный розыск.


https://www.youtube.com/watch?v=-p8J0BDQ9r4

http://zavtra.ru/content/view/zemlya-eto-kosmicheskij-korabl/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments