марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

"Революционер" Евгений "Чи" Чичваркин

Оригинал взят у antiseptic в "Революционер" Евгений "Чи" Чичваркин
Женя Чи
Сегодня у нас в гостях виднейший интеллектуал, гедонист и мыслитель, бывший торговец сотовыми телефонами, а нынешний бездельник и инвестор (по его собственным словам) - Евгений Чичваркин. С некоторых пор этот патриот и принципиальнейший человек свил себе гнездышко на благословенных брегах Темзы, но не перестает следить за убогой жизнью нас, сирых, и, конечно же, охотно делится советами, как тут, в России, все обустроить. Каждое слово Евгения нами должно быть очищено, взвешено, огранено и вставлено в сверкающую оправу - как немеркнущая драгоценность либеральной мысли.

К слову говоря, если такое вот чмо - по другому не скажешь, в либеральном лагере в каком-то смысле верховодит, и входит в какие-то высшие страты - что же за унылая слизь тогда все остальное, все наше, домотканое и посконное?
Итак, слово Жанне Немцовой (доча Бориса, корреспондентка Deutsche Welle) и титанику мысли, недоноску русской демократии - г-ну Чичваркину:

Корр.: - Вы живете тут вынужденно, и, как только будет возможность, вернетесь в Россию?
ЕЧ: - Я вернусь в Россию на следующий день после того, как Путина оторвут от кормушки или от трубы, живого или мертвого.


Вопрос - зачем? Ну вот для чего возвращаться космополиту, гедонисту и бездельнику? С какой группой и для решения какой задачи Евгений, теряя штаны, рванется на следующий день в Россию? Об этом мы узнаем из следующего фрагмента интервью.

Корр.: - Как функционирует в Англии российская оппозиция? Кто лидер?
- Оппозиция смешная. Она очень мала. Был Борис Абрамович (Березовский. - Ред.). Совершенно понятно, что он был лидером. После запуска "Открытой России" Михаила Ходорковского как клуба я очень надеюсь, что именно эта организация станет главным местом (общения. - Ред.).


Король Борис Абрамыч умер, да здравствует король Михаил Борисыч! Вот она и группа - то, что булькает в недрах "Open Russia", то бишь, ходорковской "Открытой России". Вся эта белковщина по поводу Майкла Кентского на троне в России: "С. Белковский предложил посадить на русский престол британского принца Майкла Кентского (внучатого племянника российского Николая II, с которым он имеет портретное сходство)? Причем установление монархии должно произойти, утверждал политтехнолог, «при участии и под давлением со стороны внешних сил»."

ЕЧ: - Я считаю, что выход для России - это "цветная революция". И не надо бояться "цветной революции". Я не верю ни в какие выборы. Ни в какие демократические и прочие легальные способы смещения этой власти. Это не работает. А "цветная революция" сработает. Может быть на фоне надвигающейся "цветной революции" произойдет дворцовый переворот. Это самое лучшее, самое бескровное, что может произойти.

Цветная революция - вещь очень бескровная, ага. И безыздержечная в целом - пожалуйста вам примеры Ливии, и Украины. А уж в стране, обладающей ЯО, цветная революция - это дело еще более бескровное и безопасное. В принципе, если передать ЯО под контроль внешним силам - тогда да. А мы помним, что г-н Белковский озвучивал намерение Ходорковского передать США контроль над российским ЯО.

Корр.: - Вы выступаете за "цветную революцию". Вы не боитесь крови? Неужели вы думаете, что Владимир Путин просто так отдаст власть? Что он не будет использовать силовое воздействие на протестующих?
ЕЧ: - Владимир Путин никогда не отдаст власть просто так. И он готов похоронить всю страну. Он готов отправить на тот свет миллионы людей. Он готов будет в последний момент, может быть, даже и атомную бомбу взорвать, чтобы только ничего не отдавать. Есть люди вокруг Владимира Путина, с которыми он расплачивается возможностью быть очень богатыми, которые захотят капитализации своих активов. Чтобы их потом не гоняли по всему миру с мухобойкой. И, вероятно, им захочется нормальной спокойной жизни, и дальше лелеять и растить свои активы, выводить их на биржи, капитализировать их. Ну вот свое богатство как-то зафиксировать во веки веков. И, вероятно, они совершат дворцовый переворот. Я им желаю смелости и договориться друг с другом.


Вопрос, боится ли он крови - Евгений пропустил мимо ушей. Какая такая кровь? Главное - дворцовый переворот, заговор приближенных и чтобы Путин "ядерную бонбу не подзорвал". Мысль интеллектуала выходит на уровень небывалой высоты.

Корр.: - В какой момент вы стали таким ярым антипутинистом?
ЕЧ: - Я свои сначала недоверие, потом нелюбовь, а потом и ненависть просто тщательно скрывал в России, потому что боялся. В 1999-2000 годах было недоверие. Все три стадии прошли в первые три с половиной года правления Владимира Путина. Ненависть возникла, когда отняли ЮКОС.


Тщательно скрывал ненависть - потому что для бизнеса было полезно, Евгений стесняется вещи называть своими именами, но дальше все же раскроется.

Корр.: - Как вы относитесь к людям, которые раньше сотрудничали с режимом, а сейчас изменили свою позицию?
ЕЧ: - Как относиться к Андрею Илларионову? Это первый путинский назначенец, который придумал - и при активном участии которого был внедрен - механизм Стабилизационного фонда, который позволяет режиму быть крепким и надежным. Как к нему относиться? Да, человек делал свою работу. В какой-то момент понял, что он служит дьяволу. Как относиться к Андрею Сахарову, который изобрел бомбу?
Да, я призывал голосовать за Путина, потому что я трус, я побоялся потерять компанию. Это моя позиция. (!!!)

Корреспондентка его спрашивает, фактически, про него самого - ведь призывал же голосовать за Темнейшего? Но Женя Чи - переводит стрелки на г-на Илларионова.
Но затем все же (на воре шапка горит) - вскрывается. Оказывается, отсутствие позиции - ЭТО И ЕСТЬ ПОЗИЦИЯ. ) Все по Белковскому: "...Факты не имеют никакого значения. Никаких фактов в политике не существует... Никакой анализ фактов не имеет никакого значения. Политика — это конструируемая вещь. Факты для политики, как и для литературы, не имеют значения. Значение имеет именно воображаемая реальность."

Корр.: - Вы говорили в одном из интервью, что собираетесь вернуться в 2018 году. Планы не изменились?
ЕЧ: - Нет.
Корр.: - То есть неважно, будет Путин или нет. Вы все равно приедете?
ЕЧ: - Если там начнут стрелять на улицах, то не знаю. А если не начнут, то, наверное, приеду. Если это будет год пика политического сыска, то приеду в 2019-м. Но я же это говорил много лет назад. Может в 2019-м, но не позже.


Если начнут стрелять, вы, Евгений, точно знаете, что не приедете. А в остальном, понятно, в какую сторону вы смотрите. Путин должен уйти. Желательно - вперед ногами. Самое интересное, что ухода самого активного и "живого", в каком-то смысле, политика более всего жаждают именно политические и прочие трупы, бездельники, и гедонисты.




Tags: Открытая Россия, Ходорковский-Белковский-Павловский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment