марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Небо на пороге Хаоса - ИГИЛ при поддержке кукловодов приступил к подготовке летчиков

03.12.15/http://cont.ws/post/157765/Сергей Филатов

Террористическая группировка ИГИЛ готовит летчиков на новейших авиационных тренажерах в ливийском городе Сирт. Об этом сообщила газета "Аш-Шарк аль-Аусат", которую цитирует ТАСС.

По словам источника этого, обычно хорошо информированного, арабского издания, "тренажер позволяет отрабатывать технику взлета и посадки воздушного судна, определять местоположение по широте и долготе, связываться с условным командно-диспетчерским пунктом".
Как отметил источник, "аппараты новые, скорее всего, прибыли из-за границы". Ну, ясный пень, на территории Ливии, раздолбанной войной всех против всех, такого добра и не сыщешь. Завезли откуда-то. И вот это - самое главное!
Это означает, что весьма влиятельные силы из высокоразвитых стран, где производится такая сложная техника, как эти "новейшие"(!) аппараты-тренажеры, напрямую вошли в стадию подготовки террористов-летчиков.
Как отмечает "Аш-Шарк аль-Аусат", в рядах ливийского ИГИЛ много бывших офицеров - как из Ливии, так и изсопредельных(?) государств, которые обучают террористов военной науке, в целом, и управлению авиацией, в частности.
Как утверждает газета, "первые тренажеры по управлению пассажирскими самолетами прибыли в Ливию в октябре с.г.". Однако, уже в ноябре сюда доставили новые - "по управлению военными самолетами". То есть, всё это делается прямо сейчас и в спешном порядке.
Информация о наличии у террористов авиации пока не поступала. Но боевые самолеты, наверняка, можно найти где-то в Ливии. А сам факт подготовки летчиков говорит о том, что программа "перевода террора в небо" есть, и она начала осуществляться.
Кто может дать гарантии, что скоро над Средиземноморьем не появятся "соколы ИГИЛ"? Причем, это будет рядышком со старушкой Европой - через море рукой подать до Италии и Франции, до Мальты и Греции...
Ливийский город Сирт, расположенный на побережье Средиземного моря, находится в руках отрядов ИГИЛ с августа с.г. Причем, в среде боевиков - и переброшенные из Сирии и Ирака бойцы, и местные фанаты из "клуба любителей террора".
Сконцентрировавшись в городе, который когда-то был родовым гнездом Муаммара Каддафи, исламисты заявляют, что намерены сделать его первой крупной базой ИГИЛ за пределами Ирака и Сирии. И послать отсюда "воздушный привет Европе"...
Самое интересное в этой истории то, из каких адресов поступают в руки будущих воздушных террористов новейшие тренажеры? Кому пришло в голову перенести Хаос в небо?
Ещё раз вспомним слова Путина в ООН: "Вы хоть понимаете, что натворили?!"
А теперь та же публика стремится поднять ИГИЛ с земли до небес?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments