марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Какие тайны хранят льды Антарктиды

Оригинал взят у dok20580 в Какие тайны хранят льды Антарктиды

Антарктида — таинственный ледяной материк полон загадок и тайн на которые ученые до сих пор не могут найти ответа. Одни считают что там спрятана загадочная база НЛО, другие уверены что в Антарктиде находиться в ход в подземное царство.
антарктида

Согласно международным законам территория Антарктиды не может принадлежать какому либо государству. Но некоторые страны имеют свои территориальные претензии. Земля Королевы Мод, например, зона интересов Норвегии, а ледник Росса – Новой Зеландии. В Антарктиду может отправляться научная экспедиция из любой страны мира по конвенции от 1961 г. Лед покрывает этот континент на площади 95%. Если растопить все льды Антарктиды, то пресной воды получится почти 80% от общемировых запасов. Интересно, что есть там даже небольшая речка длиной 30 км. Она называется Оникс и течет только летом по Земле Виктории (зона интересов Австралии), а оно в Антарктиде короткое — с декабря по январь.


Сегодня стали свободны ото льда 700 000 кв. км территории Антарктики. Толщина его на разных участках от 2400 до 4335 м. Вся площадь материка больше Европы в полтора раза. Трансантарктические горы, начинаясь от центра континента, доходят до моря Росса. Однако самая высокая точка Антарктиды (4892 м) находится на массиве Винсон, что ближе к морю Беллинсгаузена. Много непознанных тайн хранит в своих ледяных объятиях Антарктида, например знаменитая база 211, якобы построенная гитлеровцами в Антарктиде, до сих пор, занимает умы человечества. Действительно, немцы исследовали этот материк с 1873 г. В 1938 году туда ходил из Гамбурга корабль «Швабенланд» с гидропланом на борту. Стартуя с паровой катапульты, пилот самолета исследовал более 500 000 кв. км территории Антарктиды в районе Земли Королевы Мод. Немцы открыли небольшие участки континента, свободных ото льда. Там были даже озера с растительностью на берегах, но небольшие. Вскоре к Антарктиде отправились «серые волки» адмирала Деница под завесой секретности. Что там построили немцы, неизвестно, только после Второй мировой войны была атакована эскадра американцев под командованием адмирала Бёрда как раз возле Земли Королевы Мод. Ища секретную базу 211, американцы потеряли около двух десятков самолетов, получили повреждения три их корабля. По свидетельству выживших, флот США был атакован некими НЛО в виде летающих дисков. Лучи с «тарелок» сжигали американскую технику, а сами НЛО скрылись под водой, нырнув туда с воздуха. Никакой базы фашистов в Антарктиде не найдено до сих пор, неизвестно, есть ли она вообще, а вот к подледному озеру Восток пробурена скважина, получены пробы воды из него Водоем оказался обитаемым, вода его насыщена ионами золота, есть в озере и рыба, по крайней мере, следы ее обнаружены (чешуя). антарктидаГлубина подледного озера более километра, а площадь примерно 15 000 кв. км. В воде велико содержание кислорода, она теплая (на глубине температура ее около 10 градусов). Это благодаря геотермальным источникам. Вода озера под давлением 300 атмосфер содержит и микроорганизмы. Всего озер подо льдом Антарктиды открыто более сотни, но мелких. Несмотря на то что материк на Южном полушарии Земли холоден и загадочен, он постепенно открывает свои тайны людям. Существует версия, что там есть портал, соединяющий нас с параллельным миром. Магнитная аномалия, существующая недалеко от озера Восток вроде бы подтверждает это. А на леднике Тейлора есть водопад кровавого цвета. Вода течет на нем более соленая, чем в океане, она выходит из подо льда. На спутниковых фотографиях Антарктиды, как утверждает один археолог из США, виден вход в подземелье материка. А рядом с ним лежит «летающая тарелка». Отсюда можно предположить, что там есть и база НЛО. Но это пока всё вымыслы и гипотезы, дальнейшее покажет, что все-таки таит ледяной континент, какие еще тайны раскроет.

антарктида
via



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments