марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Эскадра кораблей НАТО вошла в Черное море

Оригинал взят у vseneobichnoe в Эскадра кораблей НАТО вошла в Черное море
VFL.RU - ваш фотохостинг

Эсминец ПРО ВМС США «Росс» и корабельная группа постоянной готовности НАТО в составе трех ракетных фрегатов в четверг вошли в акваторию Черного моря, сообщают стамбульские информационные порталы, публикующие фотографии их прохождения через турецкие проливы.

В состав Первой группы постоянной готовности объединенных военно-морских сил НАТО входят фрегаты «Франсишко де Альмейда» (ВМС Португалии), «Блас де Лезо» (ВМС Испании) и «Виннипег» (ВМС Канады).

Американский ракетный эсминец «Росс», оснащенный системой ПРО «Иджис», в октябре принял участие в первом практическом испытании системы противоракетной обороны в Европе. Противоракета, запущенная с его борта, успешно перехватила над Атлантикой учебную баллистическую ракету, запущенную с полигона на северо-западе Шотландии.

Командование Шестого оперативного флота ВМС США сообщило, что эсминец «Росс» направляется в Черное море для «содействия миру и стабильности в регионе». При этом подчеркивается, что «действия корабля в Черном море направлены на укрепление безопасности на море, стабильности, боеготовности, а также возможностей военно-морских сил совместно с союзниками и партнерами».

Как отмечает турецкая газета Hurriyet, прибытие кораблей НАТО приходится на критический момент, когда в отношениях между Турцией и Россией возникла напряженность после того, как турецкий истребитель сбил российский самолет над Сирией. Издание напоминает, что НАТО заявило о намерении разработать меры для поддержки Турции в военном отношении, в том числе в области укрепления ее ПВО.

источник



.

Tags: Враги России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments