марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Все лекарства будут иметь российские аналоги

Оригинал взят у solma2010 в Все лекарства будут иметь российские аналоги
Нормальные врачи, не получающие от фармакологических компаний на лапу, честно говорят: российские аналоги лекарств от импортных ничем не отличаются. Химический состав тот же. Действие точно такое же. А все разговоры о «чистоте очистки» препарата – это от лукавого.

К примеру, моей пожилой родственнице выписали холетар – 400 рублей за упаковку. Производство – Словения. Потом другой врач посоветовал российский кардиостатин. 250 рублей. Она говорит: «Действие даже лучше».



Сейчас уже 60% препаратов в России – отечественные. Власти обещают, что 2020 году 100% импортных лекарств будут иметь российские аналоги. В первую очередь это касается списка жизненно важных препаратов. Например, для борьбы с заболеваниями сердечно-сосудистой, эндокринной систем, сахарным диабетом, онкологией, ВИЧ.



Москва – город, где 10 часть налоговой прибыли идет от фармацевтических компаний. Хотя основная часть заводов вынесена за городскую черту и базируется в Подмосковье. Среди известных московских предприятий такие лидеры фарминдустрии, как «Фармстандарт», «Биокад», «ЗиО Здоровье», «Акрихин», «Макиз-Фарма».

Кроме того, в страну приходят импортные фармацевтические компании, открывающие заводы в нашей стране. И это хорошо. Ведь в результате развивается отечественная промышленность, люди получают больше доступных лекарств, а региональные бюджеты – больше налогов.



Но не все так радужно, как может показаться. Некоторые отечественные производители так задирают цены на лекарства, что аналоги из Чехии или Индии оказываются дешевле. И здесь требуется регулирования ценообразования со стороны государства. Российских фармакологов тоже нужно призвать к порядку.

Разве что «Макиз-Фарма» и «Биокад» могут похвастаться низкими ценами на всю свою продукцию – редкий препарат превышает цену в 500 рублей. Российским фармацевтическим компаниям, мне кажется, требуется проверка – на предмет того, какова их прибыль при производстве и продаже. Некоторые лекарства просто не могут быть дешевыми. Но другие не могут стоить больше 1000 рублей при себестоимости производства в 10-15 рублей.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments