марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Россия потребовала у Канады убрать из интернета данные российских летчиков, воюющих в Сирии

04.12.15/http://www.newsru.com/russia/04dec2015/canada.html
В Оттаве пока "размышляют", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на директора департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илью Рогачева.

По словам российского дипломата, портреты и данные российских пилотов, которые участвуют в операции против ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ) в Сирии, опубликованы на сайте, находящемся в юрисдикции Канады.

Напомним, в октябре данные о российских военных были опубликованы на украинском сайте.
Помимо рядовых военнослужащих, на сайте фигурирует официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, который регулярно выступает с отчетами о бомбардировках ВКС РФ в Сирии. Его фото сопровождают комментарии: "военный преступник", "организатор массовых убийств мирных жителей Сирии путем нанесения ракетно-бомбовых ударов".

Накануне публикации советник главы МВД Украины Антон Геращенко разместил на своей странице в Facebook сообщение от одного из своих "фейсбук-френдов", который призывал публиковать на сайте "Миротворец" данные о россиянах, принимающих участие в военных действиях в Сирии, чтобы боевики и их "собратья" в России могли "отомстить по канонам шариата".
Позже страница Геращенко в соцсети была заблокирована. В России в отношении него Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments