марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

В США впервые начнутся массовые испытания продлевающего жизнь препарата

Оригинал взят у matveychev_oleg в В США впервые начнутся массовые испытания продлевающего жизнь препарата
Ученые в США собираются приступить к массовым исследованиям метформина — самого перспективного, по их словам, препарата, замедляющего старение. Об этом сообщает The Telegraph.


1422124826_russkiy-yazyk-23

Зимой 2016 года ученые для тестирования препарата запланировали привлечь около трех тысяч пожилых людей в возрасте 70-80 лет, у которых диагностированы рак, болезни сердца или слабоумие (или высоки риски их возникновения).
Специалисты надеются, что им удастся показать, что у людей, принимающих метформин, замедляется процесс старения и останавливается развитие болезни. Ранее аналогичные результаты удалось получить в опытах с животными.

Ученые полагают, что в среднем препарат может продлить жизнь на 50 процентов, увеличив ее до 110-120 лет. По мнению специалистов, медицина будущего, использующая метформин, будет бороться с причинами старения, а не его последствиями (в частности, раком, болезнями Альцгеймера и Паркинсона).


Метформин является препаратом для приема внутрь, показанным больным сахарным диабетом 2-го типа. Его суточная стоимость для таких пациентов в Великобритании оценивается в 0,15 доллара.

Препарат увеличивает количество поступающего в клетки кислорода. Бельгийские исследователи показали, что у круглого червя Caenorhabditis elegans метформин увеличивает продолжительность жизни и количество здоровых клеток.
У лабораторных мышей, получавших метформин, продолжительность жизни возросла на 40 процентов. Также специалисты (из Кардиффского университета) обнаружили, что у больных сахарным диабетом метформин в среднем увеличивал продолжительность жизни на восемь лет.

В случае успешного завершения испытаний метформина ученые планируют приступить к разработке вакцины, которая бы позволила продлевать жизнь людям. via



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments