марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Зачем Израиль проводил Секретные учения против Российских Систем ПВО?

Оригинал взят у vseneobichnoe в Зачем Израиль проводил Секретные учения против Российских Систем ПВО?
syria-iran-hezbollah

Israel Conducts Secret Training Exercises Against Russian Air Defense Systems

В конце прошлого месяца, мы обратили особое внимание на доклад: "Ракка же Рокфеллеров: как исламское государство направляет нефтяные потоки в Израиль", который раскрывает всю схему незаконной торговли ворованной нефтью ISIS c Израилем."

Подведение итогов: ворованная в Сирии ИГИЛом нефть транспортируется через Турцию до порта Джейхан, а оттуда, он делает свой путь в израильский порт Ашдод.

RaqqaRockefeller 0

 Европейский чиновник в международной нефтяной компании, заявил по этому поводу - "Израиль - главный потребитель   этой нефти. Без них, большинство ворованной нефти курсировала бы между Ираком, Сирией и Турцией.”

Но на этом связь между Израилем и isis не заканчивается. Ранее в этом году, исламское государство выпустила видео пригрозив уничтожить ХАМАС в Газе. Как отмечает Reuters: “повстанцы исламского государства  пригрозили превратить Сектор Газа в одну из их вотчин Ближнего Востока."
Вот клип:




Если ISIS приведет свои угрозы в исполнение, это будет означать, что у ISIS с израильтянами общий враг.

Никто не знает, что на самом деле творится там, хотя теперь, когда Израиль был замешан в торговле нефтью с ISIS, мы подозреваем, что скоро мы узнаем больше.

Но мы знаем, как Иерусалим заинтересован в исходе конфликта в Сирии. Если Башар Аль-Асад падет, это  отрежет Иран от линии поставок для "Хезболлы" и от регионального влияния
Тегерана. В этой связи можно сказать, что Израиль имеет гораздо больше интереса в отставке Асада, чем Саудиты, Турция, или США.

Вот официальное сообщение (через агентство Рейтер):

Видя со всех сторон мятежи во вражеских станах, вспыхнувшие в соседних Арабских государствах в 2011 году, Израиль был формально нейтральным, но изначально призвал свергнуть Асада, утверждая, что это лишит их врага- Иран,  ключевого союзника в Леванте
.

Это мнение Израиля сыграло важнейшую роль и в стратегии США и их арабских партнеров в борьбе с Асадом. Но Асад держится и сейчас ему помогает военное вмешательство России, и Израиль бесится.

"Какова наша политика в Сирии? Мы говорим: мы не вмешаемся. У нас есть мнение по поводу того, что мы хотели бы быть там. Но мы не в состоянии, да и не имеем статуса для этого, чтобы сказать мы за Асада или против Асада,"- заявил  министр обороны Моше Яалон, в ходе выступления в прошлом месяце.

Яалон заявил, что Израиль не воюет в этой гражданской войне.

Как-то мы что-то подозреваем, что это неправда, но мы оставим это в стороне.

Когда дело доходит до битв с "Хезболла", нет никаких сомнений, что российское и иранское присутствие мешает и раздражает. Израиль конечно может в конце концов просто летать над Латакия и бомбить Иранскую "Хезболлу". Но россияне теперь гипер-чувствительные к потенциально враждебным самолетам, поэтому Кремль и развернул свое ПВО.

Теперь, мы узнаем, что Израиль изучал способы борьбы с ЗРК С-300 РФ на учениях в Греции.

Вот от Reuters:

"Израиль изучал способы борьбы с современной российской системой противовоздушной обороны, в настоящее время развернутой Россией на Ближнем Востоке и способной ограничить возможности Тель-Авива в нанесении авиаударов в Ираке и Сирии.

Эти учения позволили израильским военным протестировать систему наведения С-300, а также изучить работу мощной радиолокационной станции сопровождения и способы ее обмана."

Израиль наносит удары по сирийским объектам и не желает нарываться на Русских.
Премьер-Министр Израиля Биньямин Нетаниягу встречался с президентом Владимиром Путиным по меньшей мере дважды в последние недели, чтобы обсудить координацию и стараться избегать конфликтов.

Да, "избежать несчастных случаев", но как мы говорили-"
положение Нетаньяху осложняется тем, что премьер-министр сейчас находится не в ладах с США" . Можно конечно верить, что Израиль "заботится о случайных конфликтах с русскими  в Сирии", но эта вера будет быстро испаряться если брать во внимание интересы Нетаньяху. И сразу становится понятно, что оружие будет направлено туда где "Хезболла", независимо от того кто рядом.

Поскольку мы писали, что тысячи иранских военнослужащих будут развернуты в Сирии и "Хезболла" стала союзником России, то соответственно это означает, что силы Хасан Насралла увеличились и скорее всего лучше оснащены, чем когда-либо. Вопрос тогда заключается в следующем: если про-асадовские силы продолжают крушить и откатывать  повстанцев, будет ли
Израиль сидеть сложа руки и смотреть как Иран реализует эпическую победу на своих границах, или  Нетаньяху проверит результаты обучения борьбы с  российскими С-300 ?
---------------------

ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта)– запрещённая в РФ международная террористическая организация)


.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments