марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Не дай бог скоро скоро выстрелит Аврора

Оригинал взят у 1_capraz в Не дай бог скоро скоро выстрелит Аврора
Оригинал взят у rpsqn в Не дай бог скоро скоро выстрелит Аврора
(бедность и патриотизм)

Ну, раз в период вооруженных конфликтов и инфляций поднимается вопрос не мешает ли бедность проявлению патриотизма, выдержит ли общество «оптимизацию»**, можно не сомневаться - масмедиа готовит массовое сознание к войне.
**резкое сокращение доступности образования и здравоохранения и ухудшение их качества через укрупнение и универсализацию.

Ясно, что если бедность на грани физического выживания, то не то что мешает, но может ведь этот патриотизм повернуть и в сторону власти (см. заголовок). Поэтому в общественном мнении должна сидеть установка что никак не связана – случись что, и олигарх, и гардеробщик как один пойдут Родину защищать…

Чтобы его таким сформировать, в мозги патриотов с помощью шоу типа «Право голоса», «Большинство» и т.п. вбрасывается ряд идеологем, в которые человеку предлагается верить :

- Да, Россия никогда не была богатой, мы всегда жили бедно, ну, есть какой-то слой богатых, но он ничтожен… (Всё верно, если опустить один момент, что этому ничтожному слою принадлежит подавляющая часть национальных богатств)…

- Да в России пропасть между бедными и богатыми была всегда, но можно быть бедными, но – гордыми (например, за действия России в международной сфере).

- Да для меня гордость за страну важнее куска хлеба… (Это по поводу того, что в данный напряженный момент уже 22 миллиона россиян имеют доходы ниже 10 тыс. руб., но, согласно опросам общественного мнения, 72 млн. – гордятся Россией).

- Да у нас в России даже богатые не такие как все богатые – плевать им на богатство, они вполне могут пожертвовать им ради спасения Отечества. Да и в кризисы всем в общем-то приходится туго : было у богатого 5 млрд., остался 1 млрд., ну и что… Так что связи патриотизма с бедностью – нет…

- Так что не волнуйтесь – мы и из войны выйдем закаленными и оздоровленными.

Каково, а?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments