марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

ДАИШ везде стал поспевать

Lifenews.ru сообщил, что ДАИШ ( по старому-ИГИЛ) «взяла на себя ответственность за теракт в Калифорнии».
Агентство напоминает, что «неизвестные открыли стрельбу в офисном здании в Калифорнии. 14 человек стали жертвами стрельбы, еще 17 были госпитализированы. Двоих нападавших - Сайед Фарук и Ташфин Малик- были убиты в ходе преследования. По данным ФБР, они планировали еще одну атаку.»
Маразм американских правоохранителей, как известно, не знает границ. Товарищи даже не задумываются, что несут настоящую чушь потребителям информации. Оказывается, преступники за день до стрельбы приняли присягу, и стали участниками ДАИШ. Кто это доказал, какие документы подтверждают это?
Или, «планировали еще одну атаку». И опять вопрос: где, на основании каких документов это доказано? Или уничтоженные преступники перед смертью сообщили?
Я категорический противник исламистов, тем более, откровенно демонстрирующих свою приверженность злу. Однако, я такой же противник вранья, которым пользуются политики, пропагандисты и просто дураки, чтобы все преступления, происходящие на земле (от воровства в супермаркете до обычной поножовщины) приписывать только мракобесам ДАИШ. Результат такой пропагандистской атаки на умы может в конце- концов привести к обратному результату,- от резкого неприятия и возмущения до равнодушия и недоверия.
Кстати, почему ИГИЛ внезапно стали называть ДАИШ?
Да, известно, что произошло это после того, как «Межрелигиозный совет России (МСР) призвал российские СМИ отказаться от термина "Исламское государство" (ИГ/ИГИЛ), дискредитирующего ислам и государственность, а использовать для наименования террористов, действующих в Сирии и Ираке, арабскую аббревиатуру ДАИШ».
Серьезное основание, на первый взгляд: не дискредитировать ислам.
Но при чем тут Россия, если ИГИЛ действует в ИРАКЕ и Сирии? При чем тут ДАИШ, если сами исламисты спокойно и на всех уровнях заявляют, что они есть Исламское Государство?
Переименование смешное. Вместо того , чтобы ИГИЛ заменять на ДАИШ, нашим политикам и богословам следовало бы упорно, терпеливо, каждодневно, доходчиво разъяснять всем россиянам, независимо от вероисповедания и образованности, различие между мусульманами и исламистами, традиционным и мирным Исламом, существующим в России сотни лет, и прекрасно уживающимся с православием, и мракобесным, воинствующим ваххабизмом, проникшим к нам два десятка лет назад. Чтобы не путались люди, в том числе и мусульмане, переводя недовольство, ненависть к религиозным экстремистам на простых приверженцев традиционного Ислама.
Введя в обиход слово ДАИШ эту проблему не решить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments