марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Ощущения войны...

Оригинал взят у sokolov9686 в Ощущения войны...
Время как будто спрессовано. На счету каждая минутка... нет, даже секунда... А когда появляется несколько глотков свободных тайм аутов, просто теряешься, не зная, как их использовать...

Вот и у меня сейчас. Наверняка в этот момент я использую свободную минутку, которых вполне возможно отмеряно мне в остатке уже немного, как-то по-глупому... но как сумел... Хотел передать свои ощущения о войне, но в Интернете обнаружил полностью схожие с моими впечатления... и чтобы не терять время, я решил это использовать...

Трупный запах... он постоянно преследует меня... везде... кажется, что я никогда не смогу от него избавиться...


А между тем, трупный запах войны приближается ко многим... почти ко всем... Его пока трудно почуять, многим и вовсе невозможно, но война идет к нам. А меня уже давно не покидает ощущение, что Третья мировая началась. Но пока мы себя еще обманываем – дескать это только локальные конфликты и не более...

Но количество наших друзей уменьшается катастрофически, а врагов все больше…

Сегодня Россия открыла уже два фронта: Украинский в Донбассе и Сирийский. На подходе еще третий Турецкий – а там и бог знает еще какой.

Но еще нет единой линии войны. Она локально происходит во всех точках земного шара. Историки когда-нибудь назовут ее отправную точку – с чего началась Третья мировая. Возможно, эта точка уже пройдена... Вторая мировая тоже началась не 22 июня 1941 года, а в сентябре 1939 года...

Если посмотреть на Сирию, то в этот конфликт уже втянуто НАТО, Россия и еще более 50 государств. Чем не мировая война?

Турцией, членом НАТО, сбит российский самолет. Наши в ответ пообещали сбивать турецкие. Поставили ракетный комплекс С-400... Представьте, что собьют, например, американский самолет. На месте турков я бы устроил такую провокацию. Вот тогда уже все и начнется...

Нет, я не пораженец и не паникер. Надо, так надо. «И как один умрем в борьбе за это!»

Просто многие сегодняшние патриоты из так называемого «диванного полка» не представляют даже отдаленно, что такое война. Думают – это когда смотришь по телевизору ток-шоу Соловьева, Толстого, Бабаяна и млеешь от гордости за «наших», за себя, патриотично мыслящего… За Сатановского и Эскина – сынов Израилевых, так сладкозвучно разжигающих нашу воинственность…

Но война – это кислый запах кордита, «бездымного пороха», не выходящий из ноздрей. Запах полыхающих соляры и резины, запах плавящегося от нестерпимого жара металла.

Это приторный запах горящего жира. Человеческого жира.

Это запах не стиранных неделю портянок. Вонь дерьма и мочи из отхожего места, в которое сперва бегали, стыдливо прикрываясь фанеркой или куском маскировочной сетки, а потом на это стало просто наплевать.

Война – это запах разлагающегося на солнцепёке трупа с тёмно-зелёной гнилостью и выклеванными птицами глазами. Вид валяющегося у подошвы простреливаемой высотки трупа, до которому никому нет дела.

Война – это запах дыма дрянных сигарет, замешанный на перегаре от самодельного пойла, которым поминали ребят, не вернувшихся со вчерашней захлебнувшейся атаки.

Её запах – это запах печёных яблок, висящих на обугленной яблоне возле руин дома, в котором уже никто и никогда не будет жить. Она пахнет сгоревшими на корню налитыми колосьями хлеба.

Запах войны – это гангренная вонь санбатов, окровавленных бинтов, которые не пригодились тому смешному рыжему пареньку из вчерашнего пополнения. Он умер от зазубренного осколка в животе…

И над всем этим – ароматы дорогой туалетной воды и сигар в кабинете политика, работающего «на войну». Ни с чем не сравнимый запах типографской краски свежеотпечатанных денежных купюр…
источник


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments