марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Самая большая и уютная тюрьма в мире открывается в Петербурге

Оригинал взят у gogol в Самая большая и уютная тюрьма в мире открывается в Петербурге


В Петербурге к открытию готовятся новые «Кресты». В самом современном и большом следственном изоляторе Европы закончены строительные работы. Новые «Кресты» уже окрестили «пятизвездочной тюрьмой».

Походить на старую легендарную она будет только формой постройки. В остальном же изолятор удивит своих постояльцев европейским комфортом: лифтами и полами с подогревом.

В каждой камере по семь квадратных метров на человека, там есть даже телевизоры. Продумано все до мелочей: на дверях в камеру – специальные полоски, чтобы можно было стучать и не портить их.

Гулять подследственные будут на крыше, на высоте 10 этажа, полы в прогулочных двориках с подогревом. И даже если захочешь сбежать из такого ВИП-изолятора, сделать это будет крайне трудно. В полу противоподкопные датчики, вместо вышек с часовыми и собак – засекреченная интегрированная система охраны.

Это будет первая тюрьма в России с лифтами и движущимися дорожками-траволаторами – чтобы было удобно перемещаться по огромному комплексу. Построены корпуса нового изолятора, так же, как и у легендарного старого, – в форме крестов. Чтобы в течение дня в каждую камеру заглядывало солнце.

Форма креста удобна еще и тем, что инспектор, находясь на посту охраны в самом центре, может видеть все, что происходит в каждом коридоре. Но нужно постоянно крутить головой: здесь будут установлены десятки мониторов видеонаблюдения.

Смотреть придется крайне внимательно: изолятор рассчитан на четыре тысячи подследственных. Не только мужчин, но и женщин и подростков – для них будут созданы особо комфортные условия содержания. Оценить их первые постояльцы смогут уже летом следующего года.

via.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments