марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Почему мы разучились работать? Причем именно при олигархическом капитализме.

Оригинал взят у alexandr3 в Почему мы разучились работать? Причем именно при олигархическом капитализме.
Видимо народ ленивый - оттого и живем плохо. Мишка Куршавельский же предлагал работать по 60 часов в неделю.

Вот тогда заживем!

Всем на шубохранилища хватит.


Originally posted by arguendi at Почему мы разучились работать?
Часто пишу, что одна из главнейших проблем России сегодня - массовый непрофессионализм ее граждан. Что мы разучились качественно, дисциплинированно и ответственно работать (практически во всех сферах деятельности - от строительства до кино и музыки). Что в любой буквально вопросе главная проблема у нас - нехватка специалистов и мастеров...

И вот наглядное подтверждение моих слов - интервью с Быстрицкой о новом сериале "Тихий Дон":

Думаю, режиссеру хотелось показать жизнь донской станицы. Но вместо станицы я увидела деревню. Мне очень понравился телефильм Сергея Урсуляка «Ликвидация». Это была блестящая работа, со знанием дела, проникновением в материал. Но в данном случае, скорее всего, режиссер не настолько знаком с казачьим бытом, как он знаком с жизнью в Одессе... Герасимов начал съемки с того, что пригласил к нам самодеятельный казачий хор пенсионеров, с которыми актеры должны были общаться. Этот хор тоже снимался в массовке. Благодаря такому общению актеры изучали говор донской станицы. Было много тонкостей, которым Сергей Аполлинариевич придавал большое значение. Для него эти детали были принципиальны. Съемки трехсерийного фильма продолжались один год и восемь месяцев. Современные сериалы делают быстро и для проработки материала просто нет времени.

И так у нас во всем, не только в кино. В России жуткий дефицит людей, которые относятся к своему труду как к делу своей жизни, мало кто в свою работу вкладывает свою душу. Мы разучились качественно и ответственно трудиться.

Объясните мне, как такое могло произойти с целой нацией? Когда это случилось? Назовите мне причины столь чудовищного явления.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments