марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Послание 03.12.2015

Оригинал взят у itsitizen в Послание 03.12.2015

Смотрел "послание"...


Краткое содержание...

Открыл Послание тем, что почтили память погибших в Сирии российских военнослужащих. В зал были приглашены две вдовы. Лично мне, а я выражаю здесь, исключительно свое мнение от увиденного, показалось это верхом цинизма, пригласить на это реалити-шоу двух вдов, мужья которых погибли в результате просчета командования, планировавшего проведение воздушной операции вблизи Турции по уничтожению канала транспортировки:

  1. Нефти в Турцию по демпинговым ценам.

  2. Раненых боевиков ИГИЛ на лечение в Турцию.

  3. Восстановивших здоровье боевиков из Турции в ИГИЛ.

  4. Вооружения, техники и боеприпасов бокевикам ИГИЛ.

Чтобы скрыть этот постыдный факт, рассказал о том, что Россия - "ось мирового Добра" опять "на острие" мировой борьбы против "Оси мирового Зла" спасает весь мир от терроризма.

Я пошел в гугл за картой и решил посмотреть, где же сосредоточилось это "мировое Зло"?

Оказалось, что это "мировое Зло", чтобы наконец проявить себя в РФ, должно сначала преодолеть, как минимум, Ирак, Иран и Азербайджан (или Турцию, Армению, Грузию) и только после этого попадет к нам на Северный Кавказ, где, как известно, наша боеготовая армия легко может встретить этих террористов прямо на границе.
Вспомнилось мне и направление беженцев из Сирии. Что-то они не стремились убегать в богом спасаемую Россию, а предпочитали страны Европы. Странно, не правада ли?
В этой связи, мне абсолютно непонятно, почему против "оси мирового Зла" не борются его непосредственные соседи: Ливан, Израиль, Иордания, Иран, Армения, Азербайджан и до некоторого времени наши "партнеры" Турки? Может это зло какое-то совсем и не мировое? А так, борющееся против Сирийского Януковича - Асада? ИГИЛ - разбушевавшийся "Майдан" за "три-девять земель" от России?

Намекнул на мракобесие, которое там, в ИГИЛ, расцвело пышным цветом. При этом ни слова не сказал, что в зале делают свои мракобесы, один из которых сидел прямо напротив трибуны в первом ряду.
Или свои мракобесы "хоть и сукины сыны, но свои сукины сыны"?

Ни словом докладчик не обмолвился о материальных интересах российской крупнейшей буржуазии, которые толкнули руководство РФ ввязаться в сирийский конфликт. Но ни для кого не секрет, что цена на нефть и газ упала. И это не может не беспокоить  российских олигархов, имеющих свой гешефт на экспорте углеводородов.
Ну это и понятно. В случае озвучки желания российской буржуазии "отжать маленько и поболее" весь патриотический накал растаял бы, как весення утренняя дымка на глазах восхищенных зрелищем зрителей. И всем стало бы понятно, что мало того, что два военнослужащих погибли в результате просчета командующих этой военной операцией в Сирии, но и то, что погибли они за материальные интересы российской буржуазии, которая эксплуатирует успешно на приватизированных (украденных у погибших и их родственников, в том числе) средствах производства, тех же самых родных погибших военнослужащих. И будет эксплуатировать впредь.
Я, конечно, не специалист в физиогномике, могу ошибаться, в душу ведь человеку не залезешь, но глядя на супругу погибшего подполковника Пешкова, мне показалось, что эта женщина умная, мало во что верила из сказанного и понимала всю пустоту этого наносного пафоса.
Бужуазия России, искусно использовала вдов для манипуляции сознанием российских граждан.

Потом докладчик рассказал о всех "достижениях" капитализма в России: сепаратистские настроения в обществе, терроризм, взрывы домов и в метро, войны, разруха в экономике, взяточничество, казнокрадство. Деликатно умолчал о "возродившихся ценностях" дореволюционной России - обнищание подавляющего числа народа и за счет этого обнищания появившиеся более 100 российских миллиардеров, за время правления докладчика, а также об уродливом сращивании капитала с властью, которое уже привело к вопиющим противозаконным действиям чиновников по всей России.

Потом рассказал о том, что Россию разъедает коррупция, с которой он будет бороться. Ну там, чиновники будут теперь представлять не только информацию о своих доходах, но и открыто признаваться в том, как они гостендеры сливают своим подконтрольным фирмочкам, фирмам и фирмищам.

При этом была масса общих, вне сомнений, как водится правильных слов по этому поводу. И даже, очевидно, лица некоторых товарищей были взяты оператором крупным планом.
Улыбнуло... Представляю, как в зале, и смотревшие по ТВ, чиновники заерзали от страха на стульях, судорожно тут же мысленно составляя списки доверенных лиц, которым можно передоверить "свой бизнес".


Но ничего, и тоже как водится, не было сказано конкретного. Например, вот об этом...
На видео наткнулся ЗДЕСЬ.

Сразу оговорюсь. Я не испытываю никаких иллюзий по поводу этого "Фонда борьбы с коррупцией", где мелькает рожица Навального. Я прекрасно понимаю, что деятельность этого фонда требует огромных капиталовложений, включая плату за информацию подобного содержания и за монтаж такого фильма. И делает эти капиталовложения тот, кто мечтает на место Чайки усадить Галку или Сороку какого-нибудь, чтобы он точно так же сменил на этом посту "пилителя".

Но тут дело в другом. Этот ФАКТ имеет место БЫТЬ. В противном бы случае тем, кто представил этот материал легко вменить в вину клевету и судить за нее.


Далее Президент рассказал, как водится, о немалых ДОСТИЖЕНИЯХ, которые нам удалось достичь за время его правления.

О таком и ему подобном, как водится, умолчал...



Далее Президент рассказал, как водится, о РАЗВИТИИИ...
Некоторые тут же впали в анабиоз, зная, чего стоят все эти слова на самом деле.

Но были и те, настоящие русские православные патриоты, которые слушали внимательно, впитывая каждое слово...
Правда, учитавая, сколько средств выделяется для пиара буржуазной власти, в частнотсти, т.н. "квасного патриотизма", при помощи этого представителя байкеров России, с пониманием относишься к данному персонажу.

Когда я показал это фото на работе, мне не поверили, сказали, что фотошоп. Я предложил глянуть видео, что в посте в самом верху, пролистать к указанному времени и убедиться, что таки да, внимал "по-взрослому" так, что даже шапку снять забыл...

Впрочем, кроме спящих и патриотов, были и те, видимо, кто имеет доступ к "финансовым потокам". Их выдавало то, что они радостоно возбуждались и хлопали в ладоши, когда речь заходила о том, сколько и куда будет выделено бабла из госбюджета.

Про социальную сферу было много пустословия о том, что нам нужны высококвалифицированные специалисты, что у каждого человека, не зависимо от его материального положения и социального положения должны быть равные условия и возможности развития... Развитие вшешкольных учреждений... Я тут же вспомнил, что танцы для моей дочери мне обходятся по 2,5 тыр в месяц за 8 занятий, и даже ПРОДЛЕНКА в школе стала платной - плачу за нее ежемесячно 3000 рублей.

Говорилось и развитии доступной и со следующего года уже исключительно страховой медицины. Т.е., государство "тупо" умыло руки и из этой сферы, а тем, кому в медпомощи будет отказано, то пусть жалуются в суды на страховые компании, а государство должно оказывать всемерную поддержку...блаблабла...
Т.е., де-факто, если бабла на адвоката нет и ты заболел, а раз заболел, то на работу не ходишь, а стало быть и бабла нет, то подыхай... Не вписался в рыночные отношения.

При этом было сказано, что следует РАЗЪЯСНЯТЬ обществу, почему закрываются повсеместно государственные поликлиники, больницы и образовательные учреждения, включая школы, что это не просто лишают людей инструмента того самого развития и элементарного физического выживания, а это есть ОПТИМИЗАЦИЯ. И, видимо, невежественные дураки те, кто не понимает, что это делается для их же блага... ага...


В конце было однозначно обзозначен МЕХАНИЗМ, при помощи которого президент и правительство намерено преодолевать трудности и развивать экономику и социальную сферу.

А именно:

  1. Свободное движение товаров в едином экономическом пространстве, включая такой товар, как рабочая сила. Об этом было  сказано отдельно и подано, как великое достижение.

  2. Развитие перспективных, высокотехнологичных разработок и продвижение их на внешний рынок, чтобы замещать экспорт углеводородов. И в этом государство будет оказывать всемерную поддержку ЧАСТНОМУ сектору бизнеса.

Что тут можно сказать из услышанного?

Что эксплуатация наемных рабочих будет российской буржуазией ужесточаться, социальные гарантии будут по прежнему ликвидироваться, перекладывая бремя их оплаты из скудного заработка наемных рабочих, а следовательно, все "достижения" капитализма, которые докладчиком были критически изложены вначале, будут иметь перманетное развитие.


Досмотрев до конца, подумалось, какое точное название этому мероприятию придумала буржуазная обслуга - "послание". Докладчик так филигранно послал весь российский пролетариат по всем известному в России направлению.
Ну что же. С нетерпением ждем того момента, когда появится "такая партия", партия новых большевиков...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments