марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Как Путин потерял Украину?

Оригинал взят у burckina_faso в Как Путин потерял Украину?
Читаю сейчас модную книжку Зыгаря "Вся кремлевская рать".

Сборник новейших исторических анекдотов и переработанных слухов, посвященный главным образом Владимиру Путину. Книга вполне комплиментарная по отношению к нынешнему режиму, где Путин выступает этаким твердым последовательным государственником. Правда, либералом-государственником, но сейчас речь не об этом, а о том, почему Путин так легко потерял Украину, несмотря на то, что боролся за нее аж 2004 года, когда Украина с самоубийственной отвагой смогла первый раз оторваться от России, где всегда была привилегированной частью, чтобы стать захолустьем Европы и задворками Запада. Это тоже отдельный вопрос, вопрос: как смог Путин потерять такую важную, историческую часть России, несмотря на то, что боролся за нее до самого конца, практически до открытого ввода российских войск на юго-восток Украины?


Я считал и считаю, что главным просчетом Путина была поддержка антисоветского, а значит антироссийского дрейфа Украины. Поддержка вышла сама собой, так Россия сама при Владимире Путине начала аналогичный антисоветский дрейф примерно с 2003 года. Украина пошла путем Бандеры, а Россия путем предателя Власова. В итоге обе страны на этом пути пошли путем Геббельса, повторяя за ним все идеологические диверсии немцев времен Великой Отечественной войны типа вот этой геббельсовской листовки:

И не только повторяя, а возведя в ранг государственной идеологии. В результате новой государственной идеологии и на Украине и в России выросло целое поколение людей истово ненавидящих наше общее советское прошлое, а выросло оно именно на таких нацистких диверсиях, многократно преувеличенном числе жертв и искаженных причинах таких трагедий, как, например, голод 1933 года, ставший буквально государственной религией Украины.

И вина в этом в первую очередь лежит на Владимире Путине, так как именно он поощрял и спонсировал эскалацию этой антисоветской истерии у нас, в России, и не препятствовал, а значит невольно поощрял развитие голодоморского психоза на Украине, создавая всякие совместные коммиссии по Голодомору и выпуская истеричные и лживые книжки на эту тему.

Результатом этого явился полный и окончательный разрыв всяких нормальных отношений с Украиной и крупнейшее геополитическое поражение России со времен Смутного времени. Так государственник Путин вольно или невольно способствовал крупнейшему поражению России. Даже если это было невольно, то эта та самая ошибка, что хуже всякого преступления. И самое страшное в нынешней ситуации, что это ничему Владидимира Путина не научило - он только усиливает и форсирует антисоветский психоз в России, усиливая гражданский конфликт по линии советский/антисоветский.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments