марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Задний ход! Официальная российская пропаганда ищет повод, чтобы "отмазать" Эрдогана

Оригинал взят у pbs990 в Задний ход! Официальная российская пропаганда ищет повод, чтобы "отмазать" Эрдогана

15:15

Кремлёвские пропагандоны поневоле отмазывают Эрдогана

Подкремлёвские издания, телеканалы и блогеры старательно пиарят новую версию атаки турецкого истребителя F-16 на российский бомбардировщик Су-24. Согласно ей, президент Эрдоган очень боялся проиграть парламентские выборы и для доказательств своей крутости приказал сбить машину русских гяуров. Выборы состоялись 1 ноября, эрдогановская Партия Справедливости и развития победила, но приказ не отменили и 24 ноября Су-24 сбили.

Легко заметить, что эта версия противоречит предыдущей, согласно которой Су-24 сбили в ответ на российские бомбёжки нефтяных месторождений "Исламского государства", нефть с которых идёт компаниям, связанным с Эрдоганом. Очевидно, что так и есть: нефть ИГИЛ идёт через 98-километровую полосу, связывающую контролируемую боевиками территорию с Турцией, Анкара демонстративно отказывается её перекрыть, а фотографиями сына Эрдогана с главарями боевиков забит весь интернет.

Казалось бы, логично и дальше расследовать этот мутный бизнес, но в Кремле много башен, а у каждой - свой бюджет и свои пропагандоны. Отсюда и путаница в показаниях. Сперва минобороны опозорилось, выдав за караваны "Исламского государства" колонны цистерн, которые власти Иракского Курдистана гонят через отбитые у ИГИЛ города Таван и Захо. Теперь в ход пошла "предвыборная" версия со ссылкой на некоего информированного турецкого блогера Fuat Avni, под личной котрого может скрываться Вася Запупырин или Изя Абрамсон. Наслушавшись подобного, дорогие россияне могут вообще перестать верить пропагандонам, как это уже случилось перед крахом СССР. Тогда подавляющее большинство населения перестало верить даже подлинныим сюжетам о преступлениях американского империализма и алкоголизме Ельцина, хотя и то, и другое было чистейшей правдой. Как и совместный бизнес Эрдогана с ИГИЛ.

[2015-12-06]

http://www.apn-spb.ru/news/article22851.htm


Tags: ТУРЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments