марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Мечта ребенка-инвалида: просто выйти на улицу

Оригинал взят у radostdetstva в Мечта ребенка-инвалида: просто выйти на улицу
8-летная Катя не может ходить, у нее ДЦП. Она мечтает не о дорогих куклах, красивых платьях, айпадах и смартфонах. Ее желание простое -  гулять на свежем воздухе. Но  именно оно для нее пока несбыточно.

На вопрос: Катя, что ты попросишь у Деда Мороза?», девочка не задумываясь отвечает: «Инвалидную коляску…»
Об этой трогательной мечте нам поведала учительница Кати,
которая приходит заниматься к ней на дом.
Многодетная, неполная семья (кроме Кати есть еще 3 детей) не может себе позволить купить дорогое средство передвижения. Мама рассказала, что соц.служба сообщила, что предоставить  ее бесплатно по программе реабилитации не может – в бюджете нет средств.
А старая коляска уже буквально развалилась – ее срок службы 4 года – отломившиеся детали привязаны друг друга веревками. Но и это уже не спасло ржавую конструкцию. Мама жаловалась: это не то, что нужно было для ребенка -  громоздкая, неуправляемая и очень тяжелая.
Весь этот год Катя провела дома, не выходя на улицу. За исключением нескольких раз, когда нужно было проходить реабилитацию. Тогда они с мамой выходили с ходунками. Но только представьте, каково это – делать тяжелые медленные шаги - в коррекционный центр, который находится за километр от дома!
Чтобы облегчить жизнь маленькой девочки и дать возможность каждый день быть на свежем воздухе, нужно кресло-коляска модели 7000 АТК. Стоимость – 23 тыс. с доставкой в Казань.
Еще Катя прошептала, чтобы никто не услышал – что ей нужны подгузники, их катастрофически не хватает, ведь она не ходит в туалет сама. У Кати полностью парализована нижняя часть тела.
Мы надеемся, что вместе мы сможем помочь Кате. И в этот Новый 2016 год девочка сможет побывать на ярких красивых уличных елках.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments