марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Конгресс антилихенции. Григорий Амнуэль

Оригинал взят у mkarev в Конгресс антилихенции. Григорий Амнуэль
    В предыдущей заметке, посвященной анализу прошедшего "общественного суда" над сталинизмом, мы остановились на том, каковы реальные цели «антилихентов». Совершенно очевидно, что осудив Сталина, они не успокоятся, им нужно нечто более глобальное, чем доказать собственную правоту (в том числе и в политическом смысле). Почему изучение этого шабаша так важно? Именно потому что все попытки десталинизации/десоветизации являются прологом к уничтожению исторической России. Попытаюсь это в меру сил продемонстрировать, опираясь на высказывания «антилихентов».

Итак, истинными целями участников конгресса и примкнувшим к ним (как выступавших, так и сочувствующих), являются:

  • Уравнивание фашизма и коммунизма, декоммунизация (по аналогии с денацификацией в Германии)

  • Слом русской культурной матрицы

  • Слом русской государственности

  • Построение национального русского государства, вплоть до расчленения России



Некий Григорий Амнуэль, российский режиссер и политолог высказался очень конкретно.

... во-первых нацистская Германия никогда не называла себя фашистским государством. Фашистские государства — Италия, Испания и Португалия. Это раз. И это полное порождение именно советской пропаганды, потому что называть государство врага "национал-социалистическим государством" довольно сложно для государства, которое себя называет "социалистическим". Это раз.

     Чем бы были без Гитлера фашистские Италия и Испания, которые по сути замкнулись в себе? Ничем особенным. То, что фашизм был в Италии, фалангизм в Испании, а в Германии был нацизм ничего не меняет, мы все понимаем, что дело не в терминологической шелухе, а в сущностном содержании. И когда иы говорим фашизм или нацизм мы имеем ввиду одно и тоже – тотальную ненависть к человеку, предельный антигуманизм. Значит, терминологическая шелуха нужна для того, чтобы начать отмывать "национал-социализм". Социализм – как бы по умолчанию хорошо, национализм сейчас отмоем добела и, вуаля, национализм+социализм станет самым лучшим строем на свете.

Второе. То, что это порождение — это абсолютно так, потому что политика, все резидентуры Советского Союза в Германии в период до тридцать пятого или третьего года и в период выборов была направлена на победу партии Гитлера. И в том числе, полностью дискредитировала социал-демократическую партию в Германии, которая первая попала под нож. А далеко не коммунисты. В Германии. После прихода Гитлера к власти. Это два.

    Вообще говоря такие смелые утверждения должны иметь под собой серьезную документальную базу, как говорят быть "фундированными". Я честно говоря плохо понимаю, как можно дискредитировать чужую партию в чужой стране в мирное время да еще и при демократии. Для сведения г-на Амнуэля социалистические партии были запрещены в Германии до 1890 года, когда ни Гитлера ни СССР еще не было. На выборах в Рейхстаг в 1928 году СДПГ (Социал-Демократическая партия Германии) получила 30% голосов (153 мандата). В 1933 году СДПГ получает 120 мандатов, а КПГ (Компартия Германии) – 31 мандат. Очевидно, что громить в первую очередь будут крупную оппозиционную партию – СДПГ, а потом КПГ. Но Гитлер поступил проще – 14 июля 1933 (в годовщину взятия Бастилии, символично неправда ли?) запретил вообще все партии кроме нацисткой (НСДАП). Не было ни первых, ни вторых под ножом, вырезали всех разом.

Третье, я ещё раз повторю, смотрите внимательно все эти факты, которые говорят о работе по возрождению немецких вооружённых сил ещё до прихода Гитлера к власти. Которые велись Советским Союзом. Вспомните о том, что экспорт и война начиналась и с венгерской революции, которая была экспортирована. И то, что это задача досталинского периода ещё. И это не Сталин придумал мировую революцию.

   Давайте для начала посмотрим на условия подписанного Германий мирного договора в Версале. Одна из статей договора возлагает всю ответственность за войну на Германию и её союзников, которые должны нести всю полноту ответственности за весь нанесённый ущерб гражданскому населению союзников. Ничего не напоминает? А мне напоминает то, чего требуют наши десоветизаторы от России - признать полноту ответственности за Вторую Мировую Войну. О этом мы еще поговорим, а сейчас вернемся к Версальскому договору. Германия отдавала территории странам победительницам, в частности, Эльзас и Лотарингию, отвоеванные у Франции в 1870-71 году, так же часть земель отшли Бельгии, Польше, Дании. Хочется спросить наших антилигентов – это не является внешней экспансией (взяли чужое), которую так они так осуждают ? Далее, Германия лишалась всех своих колоний, они перераспределялись между странами-победительницами. Рейнская зона была оккупирована войсками стран-победительниц. Это страшный позор для любого государства, а для германцев вдвойне.

    По Версальскому договору вооружённые силы Германии должны были быть ограничены 100-тысячной сухопутной армией; обязательная военная служба отменялась, основная часть сохранившегося военно-морского флота подлежала передаче победителям, были также наложены жёсткие ограничения на строительство новых боевых кораблей. Германии запрещалось иметь многие современные виды вооружения — боевую авиацию, бронетехнику. Плюс гигантсткие репарации в пользу стран-победительниц. Это не Нюрнберг, это Версаль.

Владимир Ильич Ленин по поводу Версаля сказал очень правильно:
Это неслыханный, грабительский мир, который десятки миллионов людей, и в том числе самых цивилизованных, ставит в по­ложение рабов. Это не мир, а условия, продиктованные разбойниками с ножом в руках беззащитной жертве

   Поэтому освобождение немцев из этого позорного рабского положения было вопросом времени. И сотрудничество между Германий и Россией была вызвано отчасти и этим. Русские не держали зла на немцев после Первой Мировой, а строили добрососедские взаимовыгодные отношения. Которые были очень быстро свернуто именно после прихода к власти Гитлера. Читайте документы, г-н Амнуэль. И не надо забывать, что восстановление немецкой армии, авиации и флота происходило с подачи и одобрения (документально зафиксированных в официальных договорах) Англии и Франции после прихода Гитлера. Причем тут СССР?

И когда мы пытаемся повесить всё только на Сталина — это неправильно. Если бы пришёл к власти Троцкий или кто-либо другой, боюсь, что ничего лучше бы не было. Была бы ровно та же история, а может быть, и ещё более кровавая. Это, к сожалению, факты. Это на нашем гербе, страны в которой мы с вами родились, все вместе, был нарисован весь земной шар! Это не на гербе нацистской Германии было нарисовано!

    Наконец-то сказано главное – не Сталин плохой, а все большевики плохие (и коммунисты тоже). Идея пролетарской революции, то есть свержения буржуазии и перехода власти в руки рабочих, это идея Маркса, а не Сталина или Троцкого. И на нашем советском гербе был нарисован земной шар, который выражал идею интернациональной солидарности народов СССР и трудящихся всех стран планеты Земля. Это символ интернационализма, а наших интеллигентам по душе национализм (цель №4).

Это наша страна, из наших с вами налогов содержала коммунистические партии по всему миру. И финансировала их! Нацистская Германия не финансировала. Нацистская Германия наоборот, собирала немцев со всего мира, импортируя их. Из балтийских стран выехали практически все немцы в до оккупационный период. Это всё история. И Сергей Зиновьевич это всё прекрасно знает. И можно почитать его книгу. Можно почитать другие книги. В конце концов, почитайте документы Нюрнбергского процесса, там тоже очень много чего сказано.

    Нацистская Германия "импортировала" немцев вместе с землями, на которых они жили – это аншлюс Австрии и раздел Чехословакии (Судетская область, где жило немецкое население). А после того как всех "импортировали", стали расширять жизненное пространство на Восток, да? А в отношении финансирования за счет наших налогов – г-н Амнуэль свои ценностные приоритеты расставил сам. Мы не только давали деньги коммунистам в других странах, но мы давали их на конкретные вещи, помогали строить дома. школы, больницы, библиотеки, плотины, заводы и многое другое. Это и есть солидарность с трудящимися других стран. И это наша интеллигенция считает плохим, а немецкие зверства на оккупированных территориях и безостановочно работающие крематории это по её мнению лучше, раз налоги зря не расходуются.

   Вы чуствуете, куда ветерок-то дует? Вы послушаете как это все произносится и поймете, что СССР для Амнуэля большее зло чем нацистская Германия. Что национализм немецкий (или русский) это хорошо, а интернационализм это плохо. А самое главное мы все замазаны этим грехом, все до единого. Поэтому надо покаяться, а потом, видимо, платить?

Поэтому не надо так. Я понимаю, что по форме очень хочется в этом сознаться... Но на нас лежит вина - на нас, на советских гражданах, - а мы все, ещё раз говорю, к сожалению или к счастью, родились именно на этой территории. Не все являются советскими гражданами, и до тех пор пока мы будем держаться принципа того, что "виноват дядя", а мы не виноваты ни в чём — не Сталин расстреливал в Катынском лесу и на Бутовском полигоне, не Молотов, не Микоян и не Берия с Ежовым, а другие люди, простые советские граждане, чьи дети с удовольствием ходят по земле сегодня. Вот в этом есть наша проблема.

    Когда говорят "наша проблема", всегда хочется переспросить - наша, это чья именно? Но поскольку это заседание Конгресса интеллигентов, то они говорят за себя, и только за себя. Их никто за других говорить не уполномочивал. Ну так значит каятся будут не они ( и платить тоже не они), а мы с вами. Вот для чего нужен суд на сталинизмом названный общественным, не Сталина судят, а общество наше! Для этого все дерьмо вытаскивают на свет божий, добавляют сто крат своего дерьма и мажут всех. Народ, видите ли, не тот, раз принимал участие, поддерживал и одобрял политику сталинизма. Принимал – кайся и плати. Покаемся за несуществующие грехи  – будет новый Нюрнберг и Версаль в придачу. Вот высказывания того же г-на Амнуэля 2006 года, где он называет нас всех преступниками и призывает нас разрушить государство чтобы искупить грех советизма. Никакого русского государства не будет, ни имперского, ни национального, никакого.
    И это не просто частные измышления русофоба Амнуэля (аплодисменты в зале говорят, что сформулированная им точка зрения всем участникам близка), это один из голосов в большом хоре. О других солистах этого хора мы поговорим в другой раз.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments