марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Крымская АЭС

Оригинал взят у eugenyshultz в Крымская АЭС
Интересно, как бы отнеслись крымчане к постройке в Крыму новой АЭС? Реанимировать заброшенную еще в советское время стройку, наверное, не имеет смысла, а вот что если построить совершенно новую атомную электростанцию?



На снимке не Крымская АЭС:) Это изображение китайской Тяньваньской АЭС. Привожу, как иллюстрацию, как это может выглядеть. Симпатично.

Для начала напомним историю. В СССР предпринималась попытка построить АЭС в Крыму: Крымская атомная электростанция — недостроенная атомная электростанция, расположенная вблизи города Щёлкино в Крыму на берегу солёного Акташского водохранилища. Проект станции однотипен действующей Балаковской АЭС, недоведённым до проектной мощности Хмельницкой АЭС, Ростовской АЭС и АЭС Темелин. В настоящее время, место строительства полностью пришло в запустение.


Вот так начиналось строительство Крымской АЭС:



Теперь это место выглядит так:



В настоящее время, в России успешно эксплуатируются 10 АЭС:

- Балаковская АЭС
- Белоярская АЭС
- Билибинская АЭС
- Калининская АЭС
- Кольская АЭС
- Курская АЭС
- Ленинградская АЭС
- Нововоронежская АЭС
- Ростовская АЭС
- Смоленская АЭС

Какие минусы от строительства АЭС можно ожидать? Вообще-то никаких, кроме иррациональных страхов. Многие боятся радиации… Хотя, напомню, что Ленинградская АЭС находится в 35 км от западной границы Санкт-Петербурга и всего в 70 км от исторического центра одного из важнейших городов России… Это я к тому, что нельзя отказываться от проектов исходя только лишь из вероятности аварии. По такой логике необходимо сидеть в пещерах и тихо вымирать по исключительно "естественным" причинам…. Уверяю, большой мегаполис и без АЭС зависит от такого огромного количества факторов, способных привести к грандиозным проблемам, что АЭС скорее ослабляет эти проблемы за счет неистощимого потока электроэнергии. Помимо колоссальной мощности, АЭС является наиболее чистым и щадящим способом генерации электроэнергии с точки зрения воздействия на природу.

Что даст Крыму АЭС?

1. Огромное количество чистой электроэнергии, которое полностью поставит точку на энергетическом дефиците в Крыму
2. Наличие АЭС снижает вероятность целенаправленной вооруженной агрессии на Крым со стороны сопредельных государств, ибо в случае чего мало не покажется никому…
3. Крым имеет стратегическое значение сам по себе, поэтому безопасность там должна быть на очень высоком уровне, наличие АЭС делает более оправданными затраты на организацию защиты Крыма по любым мыслимым направлениями
4. Избыток электроэнергии даст толчок для развития всего региона на качественно новом уровне. Безусловно, экономическое восприятие Крыма, как только туристического региона ущербно изначально. Чтобы быть по-настоящему успешным и привлекательным, Крым обязан быть всесторонне развитым.

Избыток электроэнергии, которая появится в результате строительства новой АЭС благотворно скажется на качестве жизни жителей полуострова, гарантирует полную автономность и самодостаточность Крыма, переведет туристическую отрасль на качественно иной уровень, значительно усилит оборонный потенциал Крыма и повысит безопасность. На противоположной стороне весов – только исчезающая вероятность аварии и иррациональные, пещерные страхи…

Какое ваше мнение по этому вопросу?









Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments