марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Модный приговор

Оригинал взят у zottig_brot в Модный приговор


Немного настораживает возникший в Европе интерес к Адольфу Гитлеру. Помимо новости о переиздании "Майн Кампфа", появляются и другие подходы к фюреру:

Ученый из Германии София Зюндерхауф, работающая над книгой о стиле одежды Гитлера, проанализировала фотографии, сделанные его личным фотографом Генрихом Гофманом, и пришла к выводу, что фюрер тщательно выбирал одежду, чтобы подчеркнуть свое влияние, сообщает немецкая газета Suddeutsche Zeitung.
(источник)

Интересный, конечно же, момент: помимо вышеупомянутого переиздания "майн кампф"(как раз вовремя - в период обострения ксенофобии в Германии), также уделяется внимание и к быту Гитлера. Причем это только одна из таких публикаций, еще неоднократно в СМИ появлялись публикации о распродаже с молотка как картин, так и личных вещей фюрера. Но вернемся к статье:

По мнению Зюндерхауф, Гитлер хотел полностью контролировать даже собственное изображение. Историк подчеркивает, что на фотографиях Гитлер хотел выглядеть фюрером единого немецкого рейха, а не баварцем или австрийцем. Он попросил своего фотографа уничтожить снимки, на которых были видны обнаженные колени. По мнению вождя, ни одна из фотографий не должна была вызвать усмешку или показать его причастность к какой-либо национальности.

"Свою одежду он носил как своего рода доспехи, которые делали его неприкосновенным", — приводит слова исследовательницы издание.
В настоящее время София Зюндерхауф пишет книгу о стиле одежды Гитлера, в которой намерена всесторонне проанализировать стиль его одежды и то, что он намеревался им выразить.


Заход весьма занятный: рассматривают Гитлера чуть ли не как законодателя мод, рассматривают детали его туалета и пытаются через это найти какие-либо закономерности. Интересно, какие выводы в дальнейшем сделает автор?

А вообще тенденция скверная: почему-то подогревают интерес к Гитлеру в Германии в нынешнее время, когда проблемы мультикультурализма уже начинают разрывать противоречиями европейское общество, а наплыв беженцев способствует усилению межнациональных конфликтов и неприязни(достаточно вспомнить с какой частотой приходят вести о поджогах в лагерях беженцев). Неужели решили сейчас брать быка за рога и готовить Адольфа ко второму выходу в народ?

Marafonec. Все это так. Но нельзя забывать, что именно в России начиналось нынешнее немецкое "любопытство" фашизмом.Я уже писал о "Mein kampf", который издавался в РФ, свободно продавался (думаю, и сегодня продается) во всех книжных магазинах страны. Добавлю, что мемуары гитлеровских генералов, разведчиков, дипломатов занимали в тех книжных магазинах России не одну полку, вызывая не столько раздражение, негодование, но больше удивление странной, непонятной любовью российских издателей к людям, убившим только на нашей территории 27 миллионов человек.
И фотографии формы гитлеровцев, которые опубликованы в статье "Модный приговор" тоже известны: целый том из прекрасной мелованой бумаги был посвещен именно показу военной одежды не только солдат, офицеров, генералов вермахта, но и специальных частей СС, Гестапо. Красивая форма, надо сказать. Лучшими итальянскими дизайнерами придумана в свое время.
30 лет назад это было, в России. И только сейчас начала проявляться в самой Германии.А мы удивляемся, задаемся вопросом:"Неужели решили сейчас брать быка за рога и готовить Адольфа ко второму выходу в народ?".
Немцы-то оказались много порядочнее нас...





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments