марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

"Один бобр и два оленя"... Или как к.э.н. доцент НИУ-ВШЭ Смита с Марксом "на лопатки

Оригинал взят у itsitizen в "Один бобр и два оленя"... Или как к.э.н. доцент НИУ-ВШЭ Смита с Марксом "на лопатки уложил"...
Вот тут я уже показывал интеллектуальный уровень критиканов марксизма.

Там же, в комментарии критикана, я увидел ссылку, которую он мне дал в качестве обоснования того, что, дескать, Маркс "полный профан", ибо "английские учОные доказали", а за развитие марксизма экономистам Нобелевскую премию не дают.

Я не поленился и посмотрел это видео. Каково же было мое удивление увидеть, что это уже не недоучка тырнетный, а цельный Президент Института им. Фридриха фон Хайека, к.э.н. доцент НИУ-ВШЭ Павел Усанов.

Вот он, герой экономист нашего времени... УЧИТЕЛЬ, не побоюсь этого слова, несущий ИСТИНУ в мозг студентов и прочих слушателей.

Он себя рекомендует так:

"Как экономист-«австриец», Павел Усанов не только выступает с публичными лекциями и публикуется в научных изданиях, но и регулярно дает экспертные комментарии ведущим СМИ. На прошлогодней конференции он критиковал Адама Смита и знаменитую концепцию «невидимой руки рынка»."

Да-да, ЭКСПЕРТНЫЕ! О как!
Глядя на это лицо, полное чести и достоинства, сразу становится ясно: такой не обманет!

Правда, о том, что этот "экономист-«австриец»" Президент какого-то там института, я узнал вот тут.

Вот это ВЕЛИЧИНА, подумал я и с любопытством уткнулся в видео с рекомендованной критиканом лекцией "Президента".

Как я и ожидал, моему взору явился, как водится, "успешный сукин сын", с рыжей бабочкой на шее, хорошо владеющий русским языком, умеющий держать внимание аудитории. "Лопотал мордочкой", заигрывал с аудиторией, динамично двигался и размахивал руками. Девицы молодые млели, какой-то парень, участливо и со знанием дела, помахивал одобрительно головой.
В общем, за умение вешать лапшу на уши - отлично. Но меня больше интересовало само содержание "лапши".

Всё, конечно, комментировать не буду. Кто хочет, может самостоятельно посмотреть его полную лекцию (ссылка выше), я лишь взялся прокомменитировать его пассаж по отношению к Трудовой Теории Стоимости, которая, с его слов, есть "бредятина" Адама Смита, которую подхватил Маркс, и не только подхватил, но и, со слов доцента, кандидата ЭКОНОМИЧЕСКИХ наук, Маркс обосновал, разумеется, совершенно неверно, факт эксплуатации капиталистами наемных рабочих. Т.е., никакой эксплуатации нет. А Маркс, стало быть, нас всех обманул.

Разумеется, я с этой гениальной мыслью доцента НИУ-ВСЭ не согласен. Но поскольку у меня нет такого красивого костюма, рыжей бабочки и аудитории с проектором и Рowerpoint'ом, то я эту гениальную частичку из его лекции бережно вырезал, да и дописал свое возражение, выложив его на ютюб.

Предлагаю это видео посмотреть и у себя в ЖЖ. За заставку непрезентабельную не обессудьте, не нашел, как вместо самостоятельно появившегося на титульном кадре текста, всунуть голову с рыжей бабочкой лектора.



Ну что тут добавить?.. полный... "бобр"...
И чем этот "учоный бобр" заполняет головы студентов?...


P|S

Когда выкладывал видео на ютюбе, было предупреждение, что я там чьи-то права нарушил, и по этой причине видео может не проигрываться на мобильных устройствах и в Германии.
Видимо, это потому, что я, исходя из того, что "бегущий" текст читать без музыки скучно, скачал музыку из инетернета и наложил на видео.
Уже поступила одна жалоба, что видео просмотреть невозможно. Для тех, у кого видео не воспроизводится, я разместил видео у себя на "облаке" и даю ссылку для скачивания. Объем около 53 МБ.
После скачивания можно видео просмотреть прогрываетелем медиафайлов, установленном на вашем устройстве.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments