марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Послание в будущее

Оригинал взят у antonisakov в Послание в будущее
Средний палец на площади Милана. Провокационная скульптура Маурицио Каттелана

В Милане была установлена скульптура, посылающее некий сигнал будущим поколениям. Да, именно в этом смысл и назначение скульптурного и любого творчества - запечатлеть в какой-либо форме ценности, присущие настоящей эпохе. Запечатлеть для чего? Для того чтобы сохранить для будущих поколений.

Что скажут об итальянцах их потомки? Думается, что ничего плохого, ведь потомки у таких придурков, вероятно, будут такими же придурками. Собственно крах Западной цивилизации налицо.

Автор этого "шедевра", говорит о том, что скульптура посвящена любви, но каждый может увидеть в ней своё собственное значение (очень напоминает Гельмана). Это просто гениальная логика постмодернистов - наложить кучу дерьма и говорить о том, что это всё что угодно, но только не дерьмо.

Несмотря на то, что это "чудо" простоит всего лишь 10 дней, (дело в том, что миланские власти в этом шедевре увидели не любовь, а что-то своё и оскорбились), это не может служить для итальянцев успокоением, ведь раньше такое было просто невозможно. Думаю, спустя какое-то время, нечто подобное займёт своё место, например в академии изящных искусств во Флоренции, вместо творения бездарного скульптура Микеланджело.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments