марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Таинственные события на острове Барса-Кельмес

15.01.2013/ http://repin.info/taynye-znaniya/tainstvennye-sobytiya-na-ostrove-barsa-kelmes

В Аральском море есть остров, на котором расположен государственный заповедник «Барса-Кельмес». Что в переводе на русский язык означает: «Пойдешь – не вернешься».
Несмотря на то, что, привлеченные обилием рыбы у берегов острова, рыбаки часто не возвращались назад, люди все же посещают загадочный остров, и даже живут на нем летом.

Общая площадь Барса-Кельмеса составляет около 18,3 тысяч гектар. Он имеет длину в 27км, а наибольшая ширина составляет 11,5км. В центре его расположено загадочное плато.
По рассказам местных жителей, тех, кто заплывал на остров из любопытства, внезапно охватывал настолько сильный беспричинный страх, что они, бросая свои вещи, в панике покидали его.
Еще живы легенды о и том, что в древности остров служил прибежищем беглым рабам. Пересидев определенное время на острове, они возвращались в родные края. И порой с удивлением узнавали, что за время их отсутствия пошли не месяцы, как они считали, а долгие годы. С трудом постаревшие родные узнавали беглецов.
Барса-Кельмес привлек к себе общее внимание после того, как на нем бесследно исчезли двое рыбаков. В 1949г небольшой рыболовецкий баркас укрылся за островом от шторма. Двое рыбаков, решив прогуляться, сошли на берег. И бесследно пропали. Те, кто отправился на их поиски, обнаружили странную полосу тумана кольцеобразной формы. И сообщили о ней по возвращении.
Спустя короткое время, к острову летел высланный на разведку самолет «Ли-2». При подлете, пилоты увидели загадочную «линзу», но за несколько километров от нее стали барахлить двигатели. Отвернув в сторону, летчики решили сделать второй заход. И двигатели окончательно заглохли. С трудом и риском экипаж совершил посадку на мелководье.
После происшествия с самолетом, «линзу» оцепили военные. В туман стали запускать собак на длинных поводках. Уйдя на определенное расстояние, собаки пропадали.
На остров доставили оснащенный различной аппаратурой танк. Танкист, севший за рычаги управления, получил приказ ни на миг не выходить из эфира, и повел прицепленный к тросу танк в туман. И, докладывая обстановку, замолк на полуслове.
Руководство поняло, что что-то не так, и с командного пункта поступил приказ о немедленном возвращении. То, что ответил танкист, всех потрясло. Совершенно спокойным, с нотками крайнего недоумения, голосом он сказал: «А зачем мне теперь возвращаться???».
Танк со всей возможной скоростью вытянули за трос. Его корпус весь был покрыт инеем. Внутри нашли экипировку танкиста, но тела не было. Как человек мог исчезнуть, если люк был закрыт, осталось загадкой. Перед поездкой в «линзу» у танкиста был перевязан пораненный палец. На обнаруженном в танке бинте не нашли ни одной капельки крови.
Через некоторое время на остров доставили местного жителя по имени Абдразак, по его требованию. С руководством он общался через переводчика, так как не знал русского языка. Через переводившего с казахского капитана Кудайбергена, Абдразак пояснил, что он «посвященный» и указал место, где надо построить наблюдательную вышку.
Вышек сделали две. С одной должен был наблюдать за «линзой» Абдразак с Кудайбергеном, а с другой – руководство должно было наблюдать за Абдразаком. Для связи, между вышками проложили телефонный кабель.
Одно из видений Абдразака в «линзе» стало известно всем находящимся на острове. Малограмотный казах 3 сентября 1960г рассказал на своем родном языке, а Кудайберген перевел на русский, что 12 апреля 1961г СССР запустит первого космонавта. Остальные видения Абдразака остались тайной, доступной только находившимся на второй вышке руководителям исследований.
Исследование «линзы» прекратили летом 1962г. Всех участников и аппаратуру погрузили на торпедный катер и вывезли с острова.
В шестидесятых годах прошлого века на остров высадилась геодезическая экспедиция. Местные жители пытались отговорить участников экспедиции от посещения расположенного на острове плато, но безрезультатно. Часть группы ушла вглубь острова, и к утру дошла до плато.
Ясное до этого небо затянуло странной дымкой. Сразу же прервалась радиосвязь. По словам тех, кто находился на плато, дымка рассеялась через 40 минут. И сразу же восстановилась связь. С удивлением группа узнала, что они отсутствуют уже сутки и остальные участники экспедиции с ног сбились, разыскивая их. Часы всех находившихся на плато спешили на 40 минут.
По просочившимся в СМИ сведениям, в 1970г на Барса-Кельмес был направлен специальный отряд, состоящий из трех офицеров и десятка вооруженных автоматами солдат. Целью посещения острова была проверка сообщений о наблюдавшихся на Барса-Кельмесе странных явлениях.
Когда группа прибыла на остров, стояла ясная, безоблачная погода. Но, несмотря на это, над землей клубился туман. Он рассеялся, как только военные подошли к его кромке. И все увидели терявшийся до этого в тумане высокий забор. Руководивший группой майор, взглянув за забор, увидел переливающийся серебристым блеском шар, диаметром около пяти метров. Рядом с ним стояли трое низкорослых существ, одетых в серебристые комбинезоны. И у каждого на поясе висели странного вида «пистолеты». Группа, по команде майора, бросилась к незнакомцам. А те, заметив людей, направились к скале.
Приблизившись к скале, люди увидели вход в пещеру. Пробежав через небольшой тоннель, они очутились в ярко освещенном зале. На расположенных в нем столах стояла непонятная аппаратура, за которой сидели огромные, ростом около четырех метров, существа в темных комбинезонах. Между столами прохаживались низкорослые пришельцы. Увидев людей, они схватились за предметы, напоминавшие оружие, и тогда майор дал команду «Огонь!».
В завязавшейся перестрелке были ранены несколько низкорослых пришельцев, но гиганты были неуязвимы. И группа, отстреливаясь, покинула остров.
Правда, или вымысел все описанное выше, сказать трудно. Но каждый скептик может проверить это лично. Только для этого ему придется посетить таинственный остров Барса-Кельмес.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments