марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Китайский дракон показывает зубы?

Оригинал взят у evgen_isch в Китайский дракон показывает зубы?
maxresdefault (1).jpg

Сдержанный Китай встал на сторону России и сделал два важных заявления. Первое по Сирии. Второе по вхождению Черногории в НАТО. Китайский дракон показывает зубы?

"Пекин отметил соответствие международному праву участия России в войне против ИГИЛ на территории Сирии. Кроме того, официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР Ху Чуньин отметила, что Китай против приглашения в НАТО Черногории.
Со слов Чуньин, Пекин пристально следит за переговорами между Североатлантическим альянсом и балканским государством и не приветствует инициативу НАТО.
«Мы исходим из позиции, что НАТО – это продукт времен «холодной войны». Китай выступает решительно против расширения военного альянса за счет включения в него новых государств», ­ цитирует представителя МИД КНР «Интерфакс».
Ху Чуньин заявила, что Китай выступает за «новую концепцию всеобщей, комплексной, основанной на сотрудничестве устойчивой безопасности», а также за отказ от идей «холодной войны».
Кроме того, Китай поддержал антитеррористические усилия ВКС РФ в Сирии, т.к. они соответствуют международному праву и были предприняты Россией после того, как в Москву обратился легитимный правитель Сирийской Арабской Республики – Башар Асад, пишет информационное издание РИА «Новости»"

Редко такое можно услышать от Китая. Дорогого стоит.

Что это?
Сделанный окончательный Китаем выбор?
Боязнь опоздать на праздник победителей?
Стоит ли ожидать в ближайшее время включение Китая в активные действия в Сирии?

Вопросов действительно пока намного больше, чем ответов на них.


maxresdefault (1).jpg



Tags: даиш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments