марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Про газ, Украину и остальных....

08.12.2015/http://aftershock.su/
Цена на газ для Украины составит $230 за тыс. куб. м в 1-м квартале 2016 году без скидки. Об этом журналистам сказал зампред правления "Газпрома" Валерий Голубев.
"$230 за тыс. кубометров. Скидка - это только по решению правительства РФ", - сказал Голубев.
http://tass.ru/ekonomika/2507987
"Газпром" не будет полностью перекрывать транзит газа через Украину
У "Газпрома" нет задачи полностью перекрыть транзит газа через Украину после 2019 года, будет оставлен минимальный объем транзита, заявил заместитель председателя правления компании Валерий Голубев.
"Что значит обходить Украину? Мы посчитали минимальный объем, необходимый для транзита через Украину… Есть страны, в которые по географическим причинам нет иного способа доставки газа, кроме как через Украину. Если мы полностью перекроем транзит через Украину, газотранспортная система Украины окажется нетрудоспособной", — заявил представитель "Газпрома" на пресс-конференции в рамках международного форума "Газ России‒2015".
"Такой задачи — уничтожить энергетику и экономику Украины — перед нами нет. Мы стараемся выстроить нормальные добрососедские отношения", — добавил он.

Marafonec. Либо у меня мозги перестали работать, либо наше "Национальное достояние" (разумеется, под руководством Правительства Медведева) полностью перешло на льготное обслуживание Украины.
Мне хотя бы объяснили человеческим языком: а что такое "добрососедские отношения" России и Украины? Это когда люди и народы живут душа в душу, ездят друг к другу, не замечая формально проложенных на картах границ, помогают друг другу в трудные времена, болеют душой за соседа, если у него неприятности?...Или же, нормальные, "добрососедские отношения"-это когда бьют окна в посольстве соседа, матерят его президента, угрожают терактами, сносят все памятники политикам, героям войны, имеющим к России прямое отношение, демонстративно возносят в ранг божеств фашистских холуев и убийц, подрывают линии электропередачи, лишая энергии целый полуостров?
В конце-концов, правительству и "национальному достоянию" пора бы объяснить российскому народу свою позицию с Украиной, с каждым днем становящейся еще более враждебной, непримиримой противницей России. По крайней мере, народ понял бы,и перестал внимать целому рою талантливых телекомментаторов и борзописцев, старательно нагнетающих все эти годы атмосферу ненависти к свидомым. Болтают, ну и пусть себе, надо же и провокаторам что-то зарабатывать на жизнь. И также по -доброму отнесся бы к постоянному понижению цен на газ, и даже сам предложил передавать соседям его бесплатно.Что бы, не дай Бог, не расстроить "нормальные добрососедские отношения".
А так, словно с детьми малыми с нами играются, лгут глядя прямо в глаза. Хватит, наверное, надоело...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments