марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Россия прибавила 14% свободы

Оригинал взят у davydov_index в Россия прибавила 14% свободы
Россияне полностью овладели значением термина «пятая колонна» и уверены, что с ней надо бороться до победного конца. Свежий опрос Левада-центра показал, что почти половина опрошенных россиян считают борьбу с «иностранными агентами» и «пятой колонной» оправданной.



При этом четверть опрошенных называют эти действия попыткой власти защитить себя от критики со стороны общества и говорят, что в стране нет никакой «пятой колонны».

В угрозу, исходящую от внутреннего врага, верит 41 процент респондентов. 34% участников опроса ответить на вопрос затруднились.

При этом подавляющее большинство опрошенных не считает, что в России может быть установлена диктатура. В возможность установления диктатуры верит 22% респондентов, 42% считают это маловероятным, 26% считают диктатуру невозможной.

Каждый третий высказал уверенность, что в ближайшие годы в стране может усилиться преследование оппозиции. 53% респондентов считают, что этого не произойдет.

По данным этого же опроса, 66% граждан России считают себя свободными (52% в 2013 году). Несвободными считают себя 27% граждан.

О том, в чьих интересах действует «пятая колонна», с которой собрались бороться респонденты, к сожалению не спрашивали. Но народ настроен решительно и не собирается отдавать своих завоеваний.

Что вы видите в результатах опроса?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments