марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

А Путин всё о международном праве печётся... Не для путиных эти правила пишутся и переписываются.

Оригинал взят у bulochnikov в А Путин всё о международном праве печётся... Не для путиных эти правила пишутся и переписываются.

Закон, что дышло...

Ура! Правила МВФ поменяли, чтобы Украина могла не выплачивать долг России



СМИ сообщают, что совет директоров МВФ изменил свой правила: теперь можно давать кредиты странам, не выплатившим вовремя свой суверенный долг. То есть Киеву продолжат давать кредиты, хотя 3 млрд. долларов России он возвращать не собирается.
Вот такое "международное финансовое право". Вот такова независимость грациозной мадам Лагард. Ну и так далее...

.
.

FINITA LA COMEDIA




Здесь.

Что три миллиарда вместе с влажными мечтами о дефолте вагиной накрылись, а вполне законным протестом  кредитора подтерлись, это четверть беды. Три ярда не деньги, большим жертвовали, пинки с плевками уже привычны, а соловьи все споют наилучшим образом.

Что этим решением МВФ фактически подрывает основы всей мировой финансовой системы, это полбеды. В конце концов, всем должникам, которые тоже захотят, можно сказать (и, видимо, скажут), что это был "уникальный", не являющийся прецедентом случай, а так все по-старому.

А вот тот факт, что решение распространяется на уже имеющиеся долги, - то есть, вопреки фкндаментальному принципу и римского, и саксонского права, имеет обратную силу, - означает, что отныне действительны те и только те правила, которые полезны США.

Но, разумеется, можно подать в суд.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments