марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Österreich: Захват Вселенной Россия начнет с Луны

09.12.15/http://cont.ws/post/160801

Россия планирует захватить Вселенную или, как минимум, Луну, пишет австрийская газета Österreich.


Сейчас поверхность спутника земли исследуется в поисках места, пригодного для строительства постоянной лунной базы. Ввести ее в эксплуатацию планируется в 2040 году. По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, Россия намерена заселить Луну навсегда.

«Россия хочет завоевать Вселенную или, как минимум, Луну», – пишет австрийская газета Österreich. Как сообщает издание, в настоящее время страна осуществляет программу, направленную на исследование поверхности спутника Земли и поиск подходящего места для строительства постоянной лунной базы.

С 2024 года к подготовительному этапу должен приступить луноход, в 2030 году следом отправятся первые космонавты, а с 2040 года в эксплуатацию должна быть введена самодостаточная лунная база, отмечается в статье.

По словам российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, Луна для России – это не промежуточный пункт в борьбе за превосходство в космосе, а самостоятельная цель, поясняет издание.

«Было бы бессмысленно совершить десять или двадцать полетов к Луне, а потом все бросить и лететь дальше, к Марсу, – цитирует Дмитрия Рогозина австрийская газета. – Мы заселяем Луну навсегда».

Marafonec. В общем, собираем сухари, и ждем отправки на базы.Скоро, ведь.Бабок некуда девать, будем завоевывать Вселенную.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments