марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Какает ли православный священнослужитель розами?

Оригинал взят у antisemit_ru в Какает ли православный священнослужитель розами?
[На эту тему у меня очень интересный обмен мнениями состоялся...]sofya1444
=Вы-то хоть с одним митрополитом дружбу водите?=
Как вы себе представляете приятельские отношения со священнослужителем? Это же немыслимая вещь!
С церковными иерархами встречаться мне доводилось. С настоятелем Троице-Сергиевой лавры владыкой Фиогностом, к примеру. А ректор Московской духовной академии архиепископ Верейский Евгений даже благословил меня, одобрив наш социальный проект.

antisemit_ru Очень просто я себе эти отношения представляю. Так, как следует. У нас всё просто: водка, шашлык... Баб нет, поскольку мы все уже не молодые...

Естественно, вы про ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ сторону жизни православных владык не осведомлены... Кто ж вам такое расскажет? А они - тоже люди..

sofya1444
Фамилию свою назовите, я её сообщу в Патриархию и спрошу, правда ли то, что нечто подобное ошивается в окружении церковных иерархов.



itsitizen
> Как вы себе представляете приятельские отношения со священнослужителем? Это же немыслимая вещь!
Наверное священнослужитель писает шанель №5 и какает розами. Не иначе...
> А ректор Московской духовной академии архиепископ Верейский Евгений даже благословил меня, одобрив наш социальный проект.
Небось, после этого душ не принимаете? Ну чтобы не смыть не дай бог благословение?


Доказательство того, что не одними розами сыт бывает священнослужитель, и что  священнослужители - тоже люди,  в своем посту, мне любезно предоставил мой френд diak_kuraev:



Камчатка, ноябрь 2006 года.

По поводу чего мне вспомнилась история, рассказанная одним довольно-таки старым митрополитом. Он подавал её как реальную:
[Читать историю, рассказанную митрополитом....]



В одном ныне украинском (а ранее польском) городке вместе "работали" три священника. Православный, католический и ребе еврейский. Все были молоды, городок - небольшой, приходы - бедные... Ну, как-то сдружились они, давай вместе время проводить...

А надо сказать, ребята, что там, в окрестностях, дивное озеро было... И уговорил как-то православный священнослужитель выехать всех троих на шашлычки. Ну и водочки там, чуть-чуть, на троих, без фанатизма...

Выпили, лето, жара... Кто-то из них и предложил искупнуться. Сняли они своё облачение, и давай плескаться. Красота, благоволение Божие!

Но попущением Нечистого вдруг - толпа горожан подошла... Что делать, ведь наша троица совсем голяком купалась? А  одежда - на берегу? Вышли так... Православный и иудей стыдливо так свой пах прикрывают. А бритая морда католическая - лицо закрыла...

Ну, оделись, и взад, в городок возвращаются... Ну, наш католика и спрашивает:

-- Брат мой во Христе, ну почему вы свой член-то совсем не прикрывали?

-- Не знаю, как вас, а меня мои прихожане по лицу узнают!!!







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments