марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Технологические метки Бога в Тартарии.

Оригинал взят у kadykchanskiy в Технологические метки Бога в Тартарии.

Это самые известные из геоглифов, на плато Наска в Перу. Но мало кто знает, что на территории бывшего СССР имеются не менее загадочные линии.


Первооткрыватель загадочных линий, образующих квартальную разметку в лесах Удмуртии, был инженер-конструктор Алексей Артемьев из Ижевска. Он выяснил, что просеки в лесах видны только с достаточно большой высоты, на земле они почти не различимы, так как заросли кустарниками.

Никаких подъездных дорог, да и вообще следов деятельности лесхозов и лесничеств на месте не имеется. Данных о производстве работ такого масштаба обнаружить не удалось. Кроме того, измерения кварталов дали потрясающий результат. Оказывается, что каждая из сторон квартала равна 1067 плюс-минус 2 метра, но это не что иное, как РУССКАЯ ВЕРСТА!

Как известно, при СССР уже использовали систему измерений СИ, т.е. расстояние стали мерить в метрах и километрах, а не в саженях и вёрстах. Значит разметку провели до появления СССР, но кто мог это сделать в таких объёмах? Даже с применением современной техники, на выполнение разметки потребуются годы, десятки лет. Но и это ещё не всё.

Допустим невозможной, и предположим, что сотни тысяч крепостных махали топорами и пилили двуручными пилами просеки, но как им удалось сделать такую точную геодезическую съёмку? Линии просек не отклоняются ни на метр на площадях в десятки километров, причём совершенно не учитывая рельеф!

Русла рек, овраги, холмы, болота не представляли для «разметчиков» ни малейших препятствий. Словно кто-то положил линейку, и провёл карандашом на бумажной карте!

Не думал не гадал, но в последствии я и сам обнаружил массу подобных объектов. Территория бывшего СССР сохранила аналогичную разметку во множестве мест.


Вот подобные линии в районе озера Боровое, в Казахстане. Снова сторона квадрата равна версте.

Это тоже Казахстан. Пустынное плато Устюрт.


Позже такие же линии снял инженер-газовик Кирилл Колонских после взлёта самолёта из Ямбурга. И вот последняя находка, сделанная Антоном Казанковым во время перелёта из Нового Уренгоя в Москву:


Примечательно, что на фото 2014г. которые использованы в программе «Google Планета Земля», этих линий нет! Старая песня. Непонятно кому и зачем понадобилось их ретушировать, но сам факт, согласитесь, говорит о многом. Значит нам знать не положено, но ЭТО есть. И знание нами о происхождении просек, для НИХ опасно.

А это самый побуждающий стимул для того, что мы разгадали загадку. И на закуску видео от Антона:







Посетителей: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments