марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Интересно, а как сейчас?

Оригинал взят у ivanoctober в Интересно, а как сейчас?
ERbCg1448607424

Несколько лет назад, помню, читал статью в Вашингтон Пост о том, что США могут быть полностью парализованы, если произойдут теракты в морских портах. После Башен близнецов, закрутили гайки с авиаперевозками (пассажирскими), сплошной контроль, досмотр, разувание-раздевание... Но НИЧЕГО не делалось с контролем грузов в морских портах.

США, как всем известно, жить не могут без торговли со всем миром, сами себя они товарами не обеспечивают, покупают больше половины того, что потребляют. В морских портах же практически никакого контроля за грузами НЕ БЫЛО И НЕТ. Контейнеры практически не досматриваются, ни радиационного, ни химического и т.д. контроля фактически НЕТ. То есть служба такого контроля вроде есть, но они досматривают хорошо если один из нескольких тысяч контейнеров. Всё проверять, аналогично тому, как проверяют пассажиров, у США просто нет возможности - грузопоток остановится. Контейнеры поступают в порт и сразу же развозятся - если же их все проверять хотя бы поверхностно, нужно для этого нанимать многие тысячи контролеров и, самое главное, тогда эти грузы должны будут проводить в порту, ожидая разрузки, во много раз больше времени. В статье настойчиво высказывалась мысль: если какая-нибудь тер. группа устроит несколько терактов в морских портах, что вынудит США начать проверять все грузы, то экономика США будет просто парализована.
Правительство США ОБЯЗАНО будет отреагировать на теракты в морских портах усилением контроля, тотальной проверкой всех грузов. При том, что они будут прекрасно понимать, что это парализует всю экономику. Но система устроена так, что выбора у правительства не будет. Жить в состоянии риска Америка не способна - на правительство будет оказано такое политическое давление, что через короткий срок оно все равно примет решение о тотальных проверках - даже понимая, что оно самоубийственно.
Это не мои выводы - это основное содержание статьи. Никаких рекомендаций, как можно решить эту проблему, высказано не было. Был только неприкрытый ужас - ой, что будет - если такое произойдет.



Tags: Пиндосия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments