марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Российская компания из Новосибирска: 12% мирового рынка - не предел

Оригинал взят у gmorder в Российская компания из Новосибирска: 12% мирового рынка - не предел

eop_katod_nsk_russia_0.png
Несмотря на бесконечные истории про «кризис», которым чаще всего в России прикрывается непрофессионализм управленцев различного уровня, есть и такие предприятия, что наращивают объемы производства и ведут прямую борьбу за мировой рынок. Новосибирское АО «Катод» недавно было внесено в санкционный список американского Госдепа, что его руководство считает признанием высокого технологического уровня предприятия.

«Катод» - это единственное в России предприятие, у которого есть своя технология серийного производства электронно-оптических преобразователей третьего поколения (на фото). Сейчас примерно треть продукции новосибирской компании идет на экспорт: русский производитель работает на рынке 40 стран мира с огромным ассортиментом: 400 конструктивных модификаций электронно-оптических преобразователей. Это предприятие лидирует в производстве электронно-оптических приборов, применяемых в ядерной физике, оптике, космических исследованиях, спутниковых системах, медицине и других областях. Разумеется, столь масштабный опыт позволяет сибирякам держать долю на внутреннем рынке по производству и реализации электронно-оптических преобразователей на уровне более 60%. На российском рынке сменились приоритеты: ВПК заказывает с 2015 года больше, чем «гражданка».

Как сообщают информационные ресурсы, в этом году завершено строительство нового производственного корпуса с так называемыми «сверхчистыми помещениями». Он заработает уже в феврале 2016 года. После ввода в строй новых мощностей объем выпуска продукции возрастет примерно на треть. Если учесть, что сегодня у новосибирского высокотехнологичного предприятия всего 2 конкурента на мировом рынке, и оба из США, то назревает хороший повод их подвинуть. Заодно и нарастить свою долю на мировом рынке с 12% до более значительных величин – минимум до 20%. Американцы уже это давно поняли, объявив осенью 2015 года о введении санкций против русского завода со стороны Госдепа США. Непонятно, что они этим хотели сказать, но самооценку нашим «технарям» из Новосибирска они подняли еще выше.

Напоследок, еще один важный факт – в изделиях АО «Катод» всего 15% импортных комплектующих, и уже объявлено о запланированном полном отказе от них...


Tags: производство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments