марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Замечательно. Только что Медведев публично признал себя лжецом

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Замечательно. Только что Медведев публично признал себя лжецом

Мамой клянусь, что "Платон" нужен государству.

Только что в вечерних новостях по 1 каналу Медведев заявил, что "Платон" нужен, чтобы выявить "серые" схемы перевозок и выявить незаконных перевозчиков. То есть тема нанесения ущерба срочно ушла из оснований для введения "Платона".

Что это значит?

1. Что он лжец. Потому что в соответствующем постановлении он ни слова об этих, упомянутых им сегодня, целях, не пишет. Пишет только о возмещении некого вреда для дорог. Причем этот вред никак с 2011 года и до сих пор не обоснован публично. Но самое главное - эти расчеты и сейчас не публикуются, что дает основание считать, что таких расчетов вообще нет.

Таким образом он или подписал лживое постановление (с другими целями, чем в нем написано) или врет сейчас (срочно меняет официальные основания введения "Платона"), потому что боится, что кто-то попросит предъявить расчеты этого самого ущерба (нанесением которого аргументировано введение сбора) и заранее "съезжает" с темы ущерба.

2. "Платон" очевидным образом не приспособлен для выявления каких-либо "серых" перевозок. Потому что он не дает возможности понять, везет ли машина вообще какой-либо груз и тем более как он оформлен. А это значит, что непонятно, едет ли пустая машина или что-то везет частник (например свои домашние вещи или купленный в магазине холодильник). Или это коммерческая перевозка.

Насчет регистрации в "Платоне". Надо понимать, что регистрация или нет сама по себе ни о чем не говорит. Какой-то транспорт вообще не ездит по федеральным дорогам (например, карьерная техника), какой-то транспорт просто стоит по каким-то причинам. Кто-то ездит только летом (так называемые "подснежники"). То есть и отсутствие регистрации ничего не говорит о тех, кто не зарегистрировался.

И на закуску. Если, например, едет только тягач, без полуприцепа



(например, на ремонт или просто перегоняют его куда-то), то есть там просто некуда какой-либо груз положить - он тоже попадает под "Платон", потому что он по паспорту ТС более 12 тонн (хотя весит в этот момент 7,5 тонн, а не 44 тонны). То есть сбор установлен чисто формально, независимо от реального нанесения предполагаемого ущерба. А это значит, что власть творит произвол, исходя из своего волевого (научно не обоснованного) решения.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments