марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Россией правят наркоманы

Оригинал взят у asibay в Россией правят наркоманы


Слушала вчера, что говорил наш самый главный министр, начальник всех министров Димулька Медведев. Хосспади, почему этого идиотика в телевизор выпускают? Он там такое отжигает, будто находится под передозом забористого плана Путина. Лыбился он очень по-наркомански: говорит, что все плохо – и лыбится, а потом говорит, что скоро мы будем жить лучше прежнего – и снова лыбится.


Конечно, плохо, что наша экономика в такой степени зависит от нефти, но такова её структура, и не мы её формировали. Она формировалась лет 60 последних, и за 5–10 лет это не делается…

У нас сейчас нефтяные доходы 44% в общих доходах бюджета. Много это? Много. Было больше? Было существенно больше. У нас они были и 50, и 60, и 70%, то есть структура доходов нашего бюджета меняется в сторону более благоприятной структуры.

Укурыш пытается втереть нам, что на экспортно-нефтяной игле наша страна сидит (2015 минус 60 лет) с 1955 года? Что за бред? СССР после войны испытывал дефицит нефти, ни о каком экспорте не помышлял. Сталин даже оккупационные войска из Ирана не хотел выводить, требуя от шаха нефтяные концессии. Во всем Советском Союзе в 1950 г. добывалось всего 18 млн т. нефти!!!!!!!!! Для сравнения, сегодня годовая добыча в одной только РФ – 500 млн т.

Реально игроком на нефтяном рынке СССР стал только в 70-х, когда, во-первых, забили нефтяные фонтаны в Западной Сибири (мои родители имели к этому самое прямое отношение), во-вторых, после нефтяного кризиса 1973 г. подскочили цены на «черное золото». В результате в 1975-1989 годах Советский Союз стал зарабатывать по 10-12 млрд руб. от экспорта нефти. А годовой бюджет в среднем в эти годы составлял 360 млрд руб. То есть нефтеэкспортные доходы приносили в казну 3% от ее общего объема.

Почему же наркоман считает, что нефтезависимость РФ – не их (власти) вина? При советской власти бюджет зависел от нефти на 3%. В год прихода Путина в Кремль нефтяная рента давала бюджету 18% доходов. Потом подскочила до 70%, сейчас, если верить укурышу, упала до 44%, и это «благоприятная структура». Я, хоть и экономист по образованию, не могу понять, что значит «благоприятная структура». Почему 3% - это нефтезависимость? Почему 18% - наследие бандитских 90-х? Почему 44% - благоприятная структура? Но в любом случае получается, что как раз медвепуты и подсадили Россию на нефтяной допинг! 

А что значат следующие слова нашего нарика?

Поэтому если потребуется, если будут тяжёлые события, если будет продолжаться совсем негативный сценарий на углеводородном направлении, на нефтяном и на газовом треке, нам придётся вносить коррективы.

Уже полтора года нефтяные цены падают, рухнули уже до 37 долларов за бочку марки «Юралс», вместе с ними падает в пропасть экономика страны, а главный министр нам сейчас простодушно сознался (вапще не фильтрует базар!), что правительство НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЕТ, потому что негативный сценарий продолжается недостаточно долго и пока не произошли некие «тяжелые события», которые заставят власть внести коррективы. То есть Кремль тупо сидит и ждет, пока цены вновь вырастут. А если не вырастут? Я вот уже вовсю вношу коррективы, есть стала меньше, а правительство тупит. Они там чо, в полном составе укуриваются? Мне реально страшно, чего они накорректируют по укурке. Вообще-то, если нефтяные цены упадут еще ниже, то «коррективы» могут быть только в виде введения карточек на хлеб.

Всю пургу Медведева разбирать нет смысла, в целом он убеждал меня, что я стала жить лучше, и эти тенденции укрепились за последние месяцы. Дима, ты хоть головой-то думаешь, когда такой понос несешь? Или главному министру голова не нужна? Вот уж, действительно, кухарка сможет управлять Россией лучше, чем шайка наркоманов.

Но пафос моего гневного эпистола совсем в другом: вот есть такая страна, Россия называется. Россия – самая образованная страна в мире – 54% населения в возрасте от 25 до 64 лет имеют высшее образование. И вот глава правительства самой образованной страны в мире открывает рот, и становится ясно, что он наркоша и феерический тупица. Он сознается, что нынешняя власть довела страну до такой ручки, что он, глава правительства, не знает, что с этим (нефтезависимостью) делать и будет «вносить коррективы» только если будет еще хуже (а может быть еще хуже?). И это никого не ужасает. Миллионы образованных россиян не видят, что ими правят идиоты? Почему тогда они голосуют за правящую партию, которую возглавляет этот наркоман?

Почему на площадях еще не строят баррикады и не жгут покрышки, требуя отставки правительства? Вы все тоже ждете, когда, «продолжится совсем негативный сценарий»? Люди, ау!

P. S. Да, знаю, сейчас мне возразят в том духе, что «на Украине пожгли покрышки и лучше не стало». Это очень удобная отмазка для трусов: мол, я ничего делать не буду, потому что ничегонеделание – проявление государственной мудрости и патриотизма, а тот, кто что-то пытается делать, те же протестующие дальнобои – укропы, пятая колонна и пособники Игил.

А вот я всякий раз, когда прихожу из магазина и подсчитываю оставшиеся деньги, понимаю, что надо что-то делать. Может, мне в магазин пореже ходить? Ну, ладно, если я буду голодать – это еще можно объяснить тем, что я фигуру корректирую к пляжному сезону. Но детям мне как объяснить «временные трудности»? Тем, что им не повезло с правительством – вот единственное объяснение.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments