марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Западенцы и схидняки - в чем разница

Оригинал взят у atrizno в Западенцы и схидняки - в чем разница
Из архива
Очень толковый текст

Оригинал взят у _devol_ в Западенцы и схидняки: кто это?



Шарий нащупал верную тему, о которой он, как житель Украины, естественно, в курсе, но о которой большинство россиян даже не знает и не всегда имеет представление. Дело в том, что жители Западной Украины как правило - по опыту и общения, и работы и т.п., часто оказываются более прагматичными и флексибельными, чем та русская биомасса из Харькова, Днепропетровска, Киева, Одессы, Николаева, которая засирает сейчас Интернет под петлюровскими аватарами, изображая из себя "защитников ыдыной Украыны". И при этом - как правило - даже не зная "державной мовы". Недавно был веселый скандал с придурочным волонтером Юрой Бирюковым с Цензор.нет, которому настоящие украинцы указали его место у параши.

Почему? Потому что людям из Ровно, Луцка, Закарпатья и так далее не надо доказывать, что они 100% украинцы. В отличие от всех этих борцунов с "рашистами и путинистами" из Днепропетровска, Запорожья или Харькова, у которых папа и мама русские, сами русские, но они стали вот эльфами и троллями. Во-вторых, они гораздо лучше осведомлены, чем схидняки, об евроинтеграции и ее особенностях. Как мне рассказывал один украинец из Ровно, он евроинтегрирован уже лет как 10 - покупает за 300-400-500 евро рабочую визу на 180 дней в Польше, потом выезжает из страны на 1 день и снова возвращается с новой (оформляется она очень быстро при запросе от работодателя). И таких там - десятки и даже сотни тысяч заробитчан (всего за последние 5 лет только виды на жительство в странах ЕС получило более 900 тысяч украинцев). Поэтому на прыжки слабоумных майдаунов, надеявшихся получить халявные визы в ЕС с зарплатами под тысячу ойро, минимум, он просто улыбался.

В-третьих, будем честны, схидняки не по уму жировали. При Кучме, Ющенке и Януковиче "осси" жили более зажиточно, чем бедная и аграрная Западная Украина. В том числе и потому, что рядом была РФ, куда можно было выгодно сбывать украинские товары, плюс на РФ работала на 80% машиностроительная отрасль Украины. Вот график средних зарплат по городам и областям территории U на 2013 год по данным Госстата:

da395c94848a0a7e6b388b2a66
В Киеве люди в среднем в 2 раза больше зарабатывали, чем в Тернопольской, Черновицкой или Закарпатской областях, а в Днепропетровске средняя зарплата была на 20% выше, чем во Львове. Эта несправедливость будет в ближайшее время исправлена и она уже исправляется - вся Украина восточнее Днепра станет нищим Закарпатьем и даже хуже. Русские дураки прыгали на Майдане, свергая СВОЕГО Януковича, а теперь получите расплату:

При этом октябрь стал катастрофическим по выплатам заработной платы. За месяц долги по зарплатам в стране выросли на 343 млн грн и составили почти 1,8 млрд грн, а с начала года они увеличились более, чем вдвое. Если в январе украинские предприятия недоплатили своим труженикам 753 млн грн, в сентябре – 1424 млн, то в октябре – уже 1767 млн грн.

722775_original

Ровно? Луцк? Закарпатье? Нет, Запорожье.

Наконец, в-четвертых, все что восточнее Днепра негласно считается западными украинцами просто... непонятным и странным, как минимум. Они не понимают, что такое громадные индустриальные комплексы, что такое олигархические вертикали и так далее. Естественно, и особым рвением воевать в зоне АТО западенцы не горят. Именно поэтому самые заметные протесты против мобилизаций были именно на Западе, и именно западенские формирования отметились открытым нежеланием воевать.  Вспомним оставление позиций под Иловайском тербатом "Прикарпатье", расформированием в сентябре 51-й омбр с Волыни, части которой просто сдались в плен "титушкам" под Червонопартизанском. Причем изначально эта бригада из Западной Украины не выказывала особого рвения в гражданской войне, не терроризировала местное население, зато ее бросали везде, затыкая дыры. Естественно, люди здраво решили, что на фиг все это.

Зато против "даунбассов" и "лугандонов" с особым удовольствием и практически за бесплатно воюют как раз русские укроватники из Восточной Украины, которые вдруг вообразили себя после издевательской шутки Порошенки "украинскими киборгами". Не стоит удивляться, что эта слабоумная гопота общается по большей части на кацапском языке и постоянно ноет, что дают мало денег (взрослый дебил с неработающей женой и 2 детьми полез "карать донецкую вату" за... 50 долларов). Тут руководству Руины не откажешь в расчетливости - зачем этим овощам с хохолками на голове платить больше, если они и за 50-150-200 долларов готовы убивать "клятых москаляк"? Чем больше сдохнет и тех, и других, тем лучше для свидомитов и Неньки.

Проще говоря, западенцы - это отдельный славянский народ, не русские, а примерно как словаки или там поляки, и с ними можно и нужно находить общий язык (невзирая на симпатии или антипатии). Воевать за Донбасс или Луганск они не хотят, возвращать "исконно-украинские земли" на Кубани или в Приморском крае тоже желания у них нет. Они просто хотят в Евросоюз и, желательно, без русских косплейщиков из Запорожья, Харькова, Днепропетровска, Николаева и так далее.

Tags: Как там у хохлов???, Кол им в жопу, Руина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment