марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

В коттедже семьи олигарха Романа Манаширова проходят обыски

10.12. 2015/ http://lifenews.ru/news/174400
Дом брата миллиардера оказался буквально забит антиквариатом и ценными картинами. В особняке «решальщика» по делу ГСУ нашли картину Тициана XVI века
Сотрудники правоохранительных органов, которые нагрянули сегодня утром с обысками в дом, принадлежащий брату задержанного олигарха — Соломону Манаширову, обнаружили картину кисти Тициана «Любовь земная и Любовь небесная». Полотно, составляющее наследие знаменитого итальянского живописца, датировано 1514 годом.


Теперь следователям предстоит выяснить, как произведение искусства оказалось в трехэтажном особняке на Рублевке. При этом отдельно будет проведена экспертиза, которая установит подлинность раритетного полотна.
Еще несколько лет назад сообщалось, что полотно «Любовь земная и Любовь небесная» состоит в коллекции римской галереи Боргезе и ни разу не было передано в частные руки. Известна история о том, как потомок знаменитой династии Ротшильдов предлагал за картину, которая считается визитной карточкой Тициана, рекордную для конца XVIII века сумму в четыре миллиона лир, однако финансовый магнат получил решительный отказ.
Сотрудница галереи Боргезе подтвердила LifeNews, что оригинал картины Тициана находится у них и выставлен в одном из залов.

Для проведения обысков следователям пришлось прибегнуть к помощи спецподразделений силовых структур, поскольку замок находится под круглосуточной охраной и за огороженной территорией.

Шикарный трехэтажный коттедж, уложенный мрамором и украшенный позолотой, оказался забит антиквариатом и ценными картинами.

Кроме того, в распоряжении следствия оказалась аудиозапись беседы матери с юристами. На ней Раиса Манаширова утверждает, что ее сын действительно был «решальщиком». Мать Геннадия (Романа) Манаширова рассказала о взаимоотношениях Жануко Рафаилова и своего сына. Она отметила, что братья Рафаиловы всегда просили помочь ее сына в решении разных вопросов, поскольку Манаширов обладал связями.

— Отец Рафаилова дружил с моим мужем, ходили друг к другу в гости. Он всегда называл меня женой брата, он бы перевернулся в гробу, если бы узнал, что сын (Жануков. — Прим. ред.) сделал… У них общее дело было, у братьев, — рассказывает на аудиозаписи мама Манаширова.
— А что они хотели, чтобы все было бесплатно?! Адвоката бесплатно не наймешь, а тут дело надо решить. А что, Роман должен был из своего кармана за них платить? Второй брат вообще денег не дал. Пусть мой сын выйдет, а эти двое пусть сядут на его место. В деле этих братьев организация проституции была, — продолжает женщина.

Напомним, Манаширов попался на даче взятки следователям ГСУ в размере двух миллионов рублей. За эти деньги следователи обещали закрыть уголовное дело в отношении друзей Манаширова — Жануко Рафаилова и его брата Дона. Братьев обвиняют в создании преступного сообщества и организации нелегальной миграции — их дело до сих пор расследуется в ГСУ МВД по Москве.
Tags: Элита России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments