марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Берл Лазар заступился за задержанного бизнесмена Манаширова

10.12.2015/http://lifenews.ru/news/174398
Главный раввин России Берл Лазар выступил в поддержку арестованного бизнесмена Геннадия Манаширова, написав на него положительную характеристику.
Предпринимателя подозревают в даче взятки следователям ГСУ МВД по Москве — полковнику Виктору Рубашкину и подполковнику Владимиру Андриевскому.


Ходатайство о содержании бизнесмена под домашним арестом было приобщено к делу и рассмотрено сегодня на апелляции защиты в Мосгорсуде. Адвокаты Манаширова просят отпустить его под домашний арест из-за плохого самочувствия и резкого ухудшения состояния здоровья.
Несмотря на это, Геннадий Манаширов (он же Роман Манаширов) остаётся в СИЗО на время следственных действий. Ему инкриминируют дачу взятки следователям ГСУ МВД по Москве — полковнику Виктору Рубашкину и подполковнику Владимиру Андриевскому. Бизнесмен пытался договориться о прекращении уголовного преследования его друга — Жануко Рафаилова, задержанного за организацию преступного сообщества.
Изначально сумма взятки была равна двум миллионам рублей, однако в ходе следственных мероприятий выяснилось, что окончательная сумма за освобождение Рафаилова была равна 10 миллионам долларов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments