марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Невзоров-Лимонов: конфликт в эфире

Оригинал взят у davydov_index в Невзоров-Лимонов: конфликт в эфире
Эдуард Лимонов и Александр Невзоров стоят друг друга. Оба постоянно эпатируют публику, каждый по-своему. Но до сих пор их судьбы в медиапространстве практически не пересекались. И вот один из них пошёл ва-банк.



Вчера в эфире РСН снова выступал Лимонов. Как всегда с Эдуардом Вениаминовичем, разговор получился многосторонний, насыщенный и местами неоднозначный. Говорили о разном: о национализме во Франции и у нас, об исламе, о предстоящих выборах президента США, Сирии, Турции, ИГИЛе и многом другом. Кому интересно - можете почитать тут. Я же остановлюсь на одном эпизоде ближе к концу разговора. Слушатель спросил, как Лимонов оценивает слова Александра Невзорова о себе, что он является наёмником, у которого нет ни чести, ни совести. Тут Лимонова будто прорвало:

Э. ЛИМОНОВ: Я его видел несколько раз в бурные 90-е годы как человека, который был на стороне Верховного Совета. Я считаю, что он был отличным телевизионным журналистом.

Д. НАДИНА: У меня страшные воспоминания о его программах.

Э. ЛИМОНОВ: Были вещи страшные, да. Бандит умирает, а Невзоров его трогает рукой за живот и спрашивает: «Больно?» Это - журнализм очень высокого класса. Но сейчас он, по-моему, превратился в «пикейный жилет», несёт отсебятину.

Д. НАДИНА: Годы его не пощадили, в отличие от Вас, Эдуард Вениаминович.

Э. ЛИМОНОВ: Я старше их всех, меня уже поздно щадить.

Странно слышать от Лимонова критику в адрес Невзорова - по сути такого же, как он, публичного человека, точно так же привлекающего внимание публики с помощью спорных, а порой и скандальных высказываний. Неужели их интересы где-то пересеклись не самым удачным образом и Лимонов решил идти в атаку? Или это всё случайное совпадение?

Что не так?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments