марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Невзоров-Лимонов: конфликт в эфире

Оригинал взят у davydov_index в Невзоров-Лимонов: конфликт в эфире
Эдуард Лимонов и Александр Невзоров стоят друг друга. Оба постоянно эпатируют публику, каждый по-своему. Но до сих пор их судьбы в медиапространстве практически не пересекались. И вот один из них пошёл ва-банк.



Вчера в эфире РСН снова выступал Лимонов. Как всегда с Эдуардом Вениаминовичем, разговор получился многосторонний, насыщенный и местами неоднозначный. Говорили о разном: о национализме во Франции и у нас, об исламе, о предстоящих выборах президента США, Сирии, Турции, ИГИЛе и многом другом. Кому интересно - можете почитать тут. Я же остановлюсь на одном эпизоде ближе к концу разговора. Слушатель спросил, как Лимонов оценивает слова Александра Невзорова о себе, что он является наёмником, у которого нет ни чести, ни совести. Тут Лимонова будто прорвало:

Э. ЛИМОНОВ: Я его видел несколько раз в бурные 90-е годы как человека, который был на стороне Верховного Совета. Я считаю, что он был отличным телевизионным журналистом.

Д. НАДИНА: У меня страшные воспоминания о его программах.

Э. ЛИМОНОВ: Были вещи страшные, да. Бандит умирает, а Невзоров его трогает рукой за живот и спрашивает: «Больно?» Это - журнализм очень высокого класса. Но сейчас он, по-моему, превратился в «пикейный жилет», несёт отсебятину.

Д. НАДИНА: Годы его не пощадили, в отличие от Вас, Эдуард Вениаминович.

Э. ЛИМОНОВ: Я старше их всех, меня уже поздно щадить.

Странно слышать от Лимонова критику в адрес Невзорова - по сути такого же, как он, публичного человека, точно так же привлекающего внимание публики с помощью спорных, а порой и скандальных высказываний. Неужели их интересы где-то пересеклись не самым удачным образом и Лимонов решил идти в атаку? Или это всё случайное совпадение?

Что не так?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments