марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Хочу поспорить с Эль-Мюридом

Оригинал взят у eduard_456 в Хочу поспорить с Эль-Мюридом
Путин - гарант украинской государственности

Известный в ЖЖ блогер Анатолий Несмиян, известный под ником el_murid написал пост "Соседи". В котором он утверждает, что после предложения Евросоюза России простить Украине 20% долга из трех млрд долл. по соседски, Путин это сделает. Но не сразу, а покочевряжится немного и через три-четыре месяца простит именно 20% долга и согласится получить остальную часть через 4 года. Я вот с ним в этом вопросе не согласен. Нужно знать Путина, чтобы утверждать, что он согласится простить всего лишь 20 процентов из трех миллиардов. Он поступит по другому.

Пройдет три-четыре месяца и Путин в одной из зарубежных поездок снова выступит с новой инициативой по украинскому долгу. Например, он скажет, что по просьбе наших "западных и украинских партнеров", а также "партнеров по МВФ", РФ согласна пойти на уступки Украине и простить ей часть долга. Более того, Путин выдвинет новую инициативу, в которой сообщит нам, что прощает украинским партнерам не 20 процентов долга, а все 40. А оставшиеся готов получить тогда, когда жизнь в "братской Украине" начнет налаживаться. Это первый вариант.

А во втором варианте Путин, спустя опять через три-четыре месяца выступит с инициативой о полном прощении Украине этого долга в три миллиарда долларов. А обосновывать это решение он будет тем, что на Украине и так социально-экономический кризис. И мол, РФ не хотелось бы его углублять своими требованиями вернуть эти деньги. Поэтому, в рамках жеста доброй воли и из уважения к нашим украинским и западным партнерам, Россия согласна полностью списать Украине этот несчастный долг. А пропагандоны потом нам объяснят, как Путин тем самым опять всех переиграл, сделав Украину единой пророссийской.

Вы думаете, Путин на это никогда не пойдет? Тогда вы плохо следили за развитием украинского кризиса. Путин бесплатно поставлял и продолжает поставлять этой нацистской стране энергоносители. Только вчера он дал поручение возобновить поставки угля на Украину. А в прошлом году он хвастался, что РФ только за 2014 год вложила в экономику этой страны 33,5 млрд долл. Так, с чего вы решили. что жалкие 3 миллиарда он ей не простит?

Тем более эти 3 миллиарда даже не идут ни в какое сравнение с 32 млрд долларов, которые Путин в прошлом году простил Кубе. Даже ничего взамен не потребовав. А сколько он долгов простил Афганистану, Ливии, Ираку, Белоруссии, Узбекистану, Киргизии, странам Африки и Латинской Америки, Вьетнаму и т.д. Я молчу про задолженность этого недогосударства Газпрому в виде 29 млрд долларов. Которые тоже никто не требует вернуть. Так что простить этот долг Украине и тем самым продолжать поддерживать ее государственность ему сами Обама с Буркхальтером велели. Поэтому сильно ошибается Мюрид считая, что Путин спишет Украине лишь часть долга, а не всю сумму.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments