марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Если это не фейк. Глава «Лукойла» Вагит Алекперов приобрел отель в Стамбуле

10.12.15/http://news.rambler.ru/32195617/

Фото: РИА Новости
Президент частной нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов приобрел отель в Стамбуле несмотря на напряженность в отношениях между Россией и Турцией. Об этом сообщает турецкое издание Sabah.

Издание называет Алекперова человеком из близкого окружения президента Путина, и указывает, что он не признает российские санкции, введенные недавно против Турции.
Ранее престижный отель «Edition Hotel», расположенный в престижном стамбульском районе Левент, принадлежал президенту группы компаний «Palmali» Мубаризу Мансимову. Сумма сделки с Алекперовым не разглашается. Издание указывает, что президент «Лукойла» также приобрел другой отель Мансимова, расположенный в турецком Бодруме — «Palmarina Hotel». На момент написания материала комментарии «Лукойла» получить не удалось.
Ранее «Лукойл» приобретал крупные активы в Турции. В 2008 году дочерняя структура Lukoil Eurasia Petrol A. S. купила компанию Akpet, которой принадлежит около 700 заправок на турецкой территории, а также завод по производству моторных масел. Сумма сделки составила 555 миллионов долларов.
Впоследствии российская сторона попыталась получить компенсацию по сделке, так как были отменены долгосрочные контракты, с прицелом на которые сеть и покупалась. Вместе с тем в 2010 году Вагит Алекперов заявил, что планирует за три года инвестировать в развитие бизнеса в Турции более ста миллионов долларов.
Вагит Алекперов находится на 6-м месте российского и на 114-м месте мирового рейтинга самых богатых людей. Годовой оборот «Лукойла» составляет 145 миллиардов долларов США.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments