марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Автомобильные дороги над деревьями: Шоссе Иммигрантов

Оригинал взят у masterok в Автомобильные дороги над деревьями: Шоссе Иммигрантов


Шоссе Иммигрантов или Родовиа-дус-Имигрантис ( порт. Rodovia dos Imigrantes , Официальное обозначение SP-160) — автодорога в бразильском штате Сан-Паулу.


Шоссе соединяет город Сан-Паулу с побережьем Атлантического океана и городами на побережье Сан-Висенти и Прая-Гранде. Шоссе проходит параллельно старейшему шоссе Аншьета и также является одной из самых загруженных автодорог Бразилии, особенно в выходные дни. Шоссе имеет 44 виадуки, 7 мостов и 11 туннелей, его длина 58,5 км. Это шоссе является гордостью бразильского дорожного строительства, с длинными туннелями и высокими шестиполосной мостами, проносящимися над тропическим атлантическим лесом, покрывающим склоны Серра-ду-Мар, прибрежного хребта высотой до 800 м, который отделяет плато Сан-Паулу от побережья.


Виды с шоссе, в частности на побережье, невероятно красивые. В солнечные выходные по шоссе проезжают более 1 млн. автомобилей на океанские пляжи.



2


 


Шоссе Иммигрантов было открыто в 1974 году, и построено из-за неспособности шоссе Аншьета справиться с большим числом автомобилей. Хотя шоссе Иммигрантов несколько длиннее Аншьета, но по нему проезжают больше автомобилей. Тут использовались более высокие стандарты строительства, имеется большое число полос и соответственно обеспечивается более высокая максимальная скорость.


 


3


 


Свое название шоссе получило из-за того, что этим путем в город часто впервые прибывали его жители и этим отмечается значение великой культурной, экономической и социальной роли иммигрантов в развитии страны.


Так же как и шоссе Аншьета, шоссе Иммигрантов управляется назначенной правительством штата частной компанией Ecovias, которая берет плату за проезд.


Оба рукава шоссе могут полностью обращать направление движения на противоположное, в зависимости от потребности движение может осуществляться как двунаправлено, так и однонаправленно, вверх или горы. В последнем случае движение в противоположном направлении осуществляется по шоссе Аншьета.


 


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13



14


15



16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


 



 



 




Давайте попробую вам напомнить еще подобные дороги: вот например Как строили Виадук Мийо — самый высокий мост в мире или вспомните еще Тоннель Голиань и Дорогу смерти в Боливии.




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=36925

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments