марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Китайские «дирижабли»

Оригинал взят у masterok в Китайские «дирижабли»



Это Китай. Такие картинки можно встретить во многих частях страны.  Знаете зачем им такие воздушные шарики-дирижабли и куда они их везут?


Сейчас расскажу.



Фото 2.


 


Экономные и находчивые китайцы придумали как дешево перевозить природный газ. Вопреки всем нормам безопасности и элементарному здравому смыслу, на свой страх и риск, некоторые жители поднебесной используют для транспортировки газа гигантские полиэтиленовые баллоны. Занятие это очень опасное, было много случаев взрыва опасной «целофанки», как в самом доме так и по дороге, но китайцев это не останавливает. Обычно такого воздушного баллона с газом хватает на неделю, а потом опять надо ехать за новой порцией газа.


 


Фото 3.


 


Но не всегда газ перевозят и не всегда законно. Некоторые бедные жители китайских деревень воруют газ из ближайшей магистрали и перенося его в руках. По минимальным подсчетам китайские граждане этим наносят вред государству в размере $ 1,5 млн. ежегодно.


 


Фото 4.


 


Вот так и жители Бинцжоу (Binzhou) в провинции Шаньдун (Shandong) придумали хитрость, дабы обеспечить свои жилища огнем: безвозмездно заимствовать газ в трубах близлежащей магистрали, наполняя его в полиэтиленовые пакеты длиной около пяти метров. Можно представить себе среднестатистическую китаянку с такой ношей. Хоть газ и легкий, нести его домой крайне неудобно, поэтому транспортируют они его самыми различными способами.


Фото 5.


Фото 6.


 


Мало того, использовать природный газ в таких условиях в быту необычайно опасно. Некоторые жители получили ожоги разной степени, пытаясь приспособить систему к своим плитам и горелкам. А ведь газ имеет свойство взрываться, да и материал мешка такой ненадежный, а даже самая крохотная брешь в упаковке грозит необратимыми последствиями.



Фото 7.


Фото 8.


 


 


 


 



 


 



 



 




Вот еще что нибудь необычное китайское: вот Как строят экскурсионные дороги в горном Китае, а вот Фестиваль поедания собак в Юлин. Оказывается, что За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век и вот такие Автосвалки в Китае. Вспомните Китайское «искусство толпы» и как это у них бывает Один против всех




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=85074

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments