марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Новый президент России Дмитрий Потапенко

Оригинал взят у maxfux в Новый президент России Дмитрий Потапенко
Вот этого трамвайного хама и участника различный программ о бизнесе российские либералы начали на неделе раскручивать в соцсетях.

Дескать, как чувак правду матку рубит! Особенно взбудоражило либеральную общественность выступление Потапенко на Московском экономическом форуме.
Для тех кто не видел, вот тут ссылочка.


Для тех, кому лень тратить время на просмотр выступления этого пижона из 90-х, расскажу о главном.
"Очень хочется, чтобы о нас наконец забыли — как забыли в свое время в девяностых. Бандиты в девяностых, конечно, были редкими сволочами, но налоговые, таможенные и ОБЭП, боюсь, существенно хуже", - это квинтэссенция выступления Потапенко.

То есть, человек озвучил мечты некоторой части бизнеса и либералов. Дайте нам спокойно набивать свои карманы, задерживать или не платить зарплаты, отжимать и решеать вопросы по беспределу, не платить налоги, посылать всех нафиг, откупаться от братков и госорганов взятками, торговать просрочкой и переводить все в оффшоры. Именно это он имел имел в виду говоря о прелестях 90-х годов.




(благословенные 90-ые, когда "бизнесу не мешали")

Выступление его носило чисто популисткий характер, и скорее всего, было не случайным, а заготовленным. И обращался он, на мой взгляд, не к аудитории, а к неким зарубежным силам. Мол, дался вам этот Ходорковский, посмотрите лучше на меня! Чем я не кандидат от либеральной оппозиции?

И действительно, сказал он то, что хотели бы слышать некоторые европейские господа. А именно, санкции России надо отменить, подружиться назад с Европой сдав свои национальные интересы, и отдать бизнесу право не платить налоги, а класть деньги в карман.
Конечно, не так открыто и прямо сказал, но именно это имел в виду. "Нам удалось поссориться с Европой", бурлил Потапенко, забывая, что это Европа поссорилась с нами введя санкции и требуя отказаться от поддержки русских, отдать Крым и вообще, никуда не лезть, а тихо помирать. Вы действительно полагаете, что он не знает хронологию процесса? Знает. Знают ли эту хронологию те, кто смотрит его выступление? Знают. Значит, говорит это он для других, кто в тысячах километров от него. Чтобы заметили, обратили внимание и поддержали.

И вот уже укросайты в открытую пишут: "Дмитрий Потапенко жестко и смело вот уже на протяжении нескольких лет ведет информационную войну внутри России против кремлевской идеологии.

Он трезво оценивает как внутреннюю, так и внешнюю политику властей РФ и в отличии от последователей культа Путина находится в реальном, а не виртуальном мире. А еще он прекрасно разбирается в экономике, финансах, торговле и многих других сферах.

Вот и ответ тем, кто задается вопросом, если не Путин, то кто? Уж точно не Медведев! Если вы накануне смотрели интервью Димы-айфона то могли убедится, что в голове этого персонажа с течением времени ничего не меняется. Как удачно подметил депутат Гудков, — «за шесть прошедших лет, с момента выхода в свет Медведева в сознании тогдашнего президента, а ныне премьера ничего не изменилось, он безнадежно застрял в прошлом, проспав целую эпоху» (статья «Россия, вперед»).

Поэтому после краха преступного путинского режима, совершившего конституционный переворот возглавить новую, перерожденную России должен Дмитрий Потапенко"

В общем, понятно, кто и для чего решил раскручивать эту персону. Вялый и аморфный Ходорковский, обрюзгший косноязычный Касьянов, пидорастичные Яшин и Милов или осужденный Навальный уже не тянут. 1% в Костроме тому свидетельство. Поэтому нужны новые люди, новая кровь, не замеченные в оппозиционных сходках, либеральных митингах. Чем не кандидат?!

Однако, полагаю, скоро этому хамоватому пареньку укажут его место. Да и бизнесу его тоже укажут место. Ибо работать на врага во время войны против твоей страны - преступление.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments