марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Мир заметил и оценил ядерные угрозы Путина

Оригинал взят у verola в Мир заметил и оценил ядерные угрозы Путина

Бомбежки Латакии русской авиацией.

Слова Путина про ядерные боеголовки, которыми могут быть оснащены ракеты рядом с Турцией, не прошли незамеченным в мировой прессе. Вот какие заголовки появляются — "Putin’s War of Words with Turkey Escalates to Nukes and Ethnic Cleansing" — "Словесная война Путина с Турцией дошла до этнических чисток и ядерных бомб".

Дело в том, что премьер-министр Турции тут заявил, что русские бомбардировки в Северной Сирии — "не направлены на борьбу с ИГИЛ, а имеют своей целью этнические чистки, изгнание всех туркоменов и других суннитов из Северной Латакии". В принципе, "этнические чистки" являются "преступлением против человечности" просто по определениям Международного Уголовного Суда, причём при определённых обстоятельствах они могут быть переквалифицированы в "военные преступления".

А потолковать про свои ядерные ракеты — дело, конечно, хорошее. Северная Корея делает это достаточно часто, раз в несколько месяцев. И такие слова не забываются, никем. Назад их уже не всосёшь, даже если потом будет мучительно этого хотеться.

Однако разница очевидная даже с Северной Кореей.

1. КНДР говорит о ядерном оружии в контексте того, что опасается нападения на себя. Неужели Турция так распоясалась, что уже собирается напасть на Россию? Нет, конечно. Будем лезть сами за пределы своих границ, нападать, бомбить, убивать. А если кто-то хоть пикнет — грозить ядерным ударом. Вызывает ли такая позиция симпатию в мире? Вряд ли.

2. КНДР, когда говорит о своём ядерном потенциале, апеллирует к США — ядерной державе. Турция не имеет ядерных бомб. Вызывают ли ядерные угрозы в адрес неядерной державы симпатию? Вряд ли.

Дальнейшее падение авторитета России неизбежно при таких условиях.

Кстати, как там наступление войск Асада за 2 с половиной месяца?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments