марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

История черепа Старчайлда — Звездного Ребенка

Оригинал взят у 0gnevo в История черепа Старчайлда — Звездного Ребенка
Оригинал взят у magura_magu в История черепа Старчайлда — Звездного Ребенка
Случается, люди находят весьма странные артефакты, причем в самых неожиданных местах.


В 1930 году 15-летняя американка по имени Мария с родителями отправилась на отдых в мексиканский штат Чиуауа среди грандиозных красот Медного каньона. Марии очень понравилось исследовать окрестности деревни, и однажды она набрела на старый рудник, похожий на длинный тоннель. В нем девушка обнаружила лежащий на спине женский скелет. Рядом с ним был насыпан маленький курган, откуда виднелась деформированная и усохшая маленькая рука, схватившаяся за предплечье найденного скелета. Американка раскопала насыпь и обнаружила под ней детские останки с крайне странным черепом. Оба черепа она увезла к себе домой, в штат Техас.






70 лет в картонной коробке


Странный детский череп, необычайно широкий, с плоским затылком и маленькими глазницами, Мария считала продуктом какого-то человеческого уродства и вместе с черепом предполагаемой матери долгие годы хранила в картонной коробке в качестве сувенира, напоминающего об увлекательной поездке к мексиканским родственникам. В начале 90-х годов, почувствовав приближение смерти, Мария отдала коробку своему близкому другу, взяв с него слово беречь реликвию. Тот поместил ящичек на полку в своем гараже, где он и простоял пять лет.


В конце концов, новый владелец черепов из Медного каньона рассказал о них своим приятелям - супругам Янг, которые имели биологическое образование и интересовались уфологией, поисками снежного человека и прочими нетрадиционными исследованиями. Внимательно осмотрев оба черепа, Рэй Янг произнес: «Вот этот череп - человеческий. А этот... Он очень странный и вполне мог бы принадлежать инопланетянину». Его супруга Мелани, которая в разное время работала медсестрой и физиотерапевтом, тоже засомневалась, что детский череп - продукт типичных человеческих уродств. И тогда супруги Янг решили обратиться за помощью к специалисту.







Подарок

В 1997 году в США, в издательстве «Адаму Пресс», из печати вышло издание под названием «Все ваши знания - неправильны. Книга первая: происхождение человека». Ее автор - Ллойд Пай, писатель и исследователь снежного человека - приводил в книге любопытные аргументы в защиту своей гипотезы эволюции, которая коренным образом расходилась как с теорией Дарвина, так и с взглядами сторонников божественного происхождения человека. Текст этот  вызвал большой интерес, и имя Ллойда Пая стало популярным в Америке.

В феврале 1999 года Рэй Янг позвонил писателю и сказал, что хочет ему кое-что показать. В назначенный час к Паю пришли супруги с картонной коробкой. Они извлекли из нее два пакета, развернули упаковку и молча положили на стол два черепа. Один из них был явно человеческим и не вызвал у Ллойда Пая особого интереса, а вот другой... Писатель смотрел на него во все глаза, чувствуя, как его охватывает сильнейшее волнение. Пай вспоминает:

  • «Череп был небольшой, странной формы, с необычными глазницами. Я держал его в руках, смотрел в глазницы и чувствовал, что соприкасаюсь с чем-то чуждым».



Рэй и Мелани спросили, что он думает о черепах и что, по его мнению, нужно с ними делать? Писатель ответил, что один из черепов, возможно, не человеческий, хотя и похож на него, и что череп этот необходимо исследовать. Тогда посетители предложили Паю принять от них в дар оба черепа и взять на себя организацию всех исследований. На что тот с радостью согласился.



Опыты с реконструкцией черепа




Проект «Старчайлд»


С медицинской точки зрения череп, который с легкой руки Ллойда Пая получил название «Старчайлд» - «Звездное дитя», вполне мог принадлежать ребенку, который страдал целым рядом заболеваний: брахицефалией, гидроцефалией, синдромом Крузона и, возможно, анофтальмией.


Собственно, первоначально Пай, несмотря на свои склонности ученого-альтернативщика, все-таки такой точки зрения и придерживался. Поясним, что брахицефалия - это широкий термин, используемый для описания непропорционально широких черепов, а гидроцефалия - заболевание, при котором ненормальное накопление спинномозговой жидкости в черепе приводит к увеличению внутреннего давления в нем и придает ему необычные «завышенные» формы. Синдром Крузона - наследственное заболевание, которое вызывает у детей преждевременное слияние черепных швов и может дать неполное развитие средней части лица и мелкие глазницы. При анофтальмии глазное яблоко тоже необычайно мало.



В рамках развернутого Паем проекта «Старчайлд» оба черепа прошли датировку радиоуглеродным методом. Женский череп - в Университете Калифорнии в Риверсайде в 1999 году, череп ребенка - в Майами в 2004 году. Оба теста установили их возраст - 900 лет с возможной погрешностью в 40 лет. Возраст ребенка был определен стоматологом как четыре с половиной года - пять лет. Замеры показали, что объем головного мозга Звездного дитяти составлял 1600 кубических сантиметров, в то время как даже у взрослого человека он в среднем равняется 1400 кубических сантиметров. Череп Старчайлда отличает также отсутствие лобных пазух. А проведенные в канадском Ванкувере, в лаборатории BOLD, генетические исследования показали, что женщина и ребенок не были даже родственниками.




Его отец — инопланетянин?

Толщина костей черепа Звездного дитяти вдвое-втрое меньше, чем у обычного человека, притом что эти кости существенно прочнее и долговечнее и по своей структуре больше похожи на зубную эмаль. Под микроскопом было видно, что содержащиеся в них волокна переплетены, как арматура в цементе, чего у человеческих черепов никогда не наблюдалось. Надо сказать, что и само наличие волокон необычно. В настоящее время медики выявляют так называемую болезнь Моргеллонов, когда волоконные структуры - полупрозрачные и хорошо заметные даже невооруженным взглядом - встречаются в мягких тканях пациентов. Волокна эти состоят из полиэтилена высокой плотности и, возможно, попадают в организм из пищевых добавок. Впрочем, первые описания болезни Моргеллонов относятся к XVII веку.

Старчайлдовские же волокна непрозрачны и без специальной аппаратуры совершенно неразличимы. Их можно увидеть лишь при помощи электронного сканирующего микроскопа. При этом кости и суставы тех, кто страдает болезнью Моргеллонов, несут в себе все признаки дегенерации, а кости черепа Звездного дитяти - весьма прочны.

При гидроцефалии кости черепа тоже тоньше, чем обычно, но при этом они хрупки и слабы. Исследования, проведенные в 2004 году под руководством доктора Теда Робинсона, убедительно показали, что морфология черепа Старчайлда не является результатом гидроцефалии. Любопытно, что при этом в своих отчетах доктор Робинсон называл череп «человекоподобным» или «весьма необычным человекоподобным».

Наконец, в 2003 году образцы черепа прошли ядерный и митохондриальный анализ ДНК. Результат удивил ученых по-настоящему: мать Звездного дитяти была вполне нормальной индианкой, а вот отец оказался не совсем человеком или вовсе не человеком. Повторный анализ, проведенный в 2010 году, на более совершенном оборудовании, подтвердил, что значительная часть генома Старчайлда аналогов на Земле не имеет, хотя и отмечено, например, полное сходство первой хромосомы Звездного дитяти с человеческой. Так что отец юного обладателя странного черепа вполне мог быть как минимум мутантом, а то и самым настоящим пришельцем с другой планеты.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments