марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Вызов смерти

Оригинал взят у egor_23 в Вызов смерти
Прежде чем что-то искать, надо знать что искать, не так ли? Преждечем что-то требовать, надо знать это требование. Хотите сделать шаг? Делайте, но разве в "безмирие"? Вы же видите куда идете. Зачем давать приз человеку за его мордашку? Я о конкурсах красоты пишу, ведь по логике вещей приз надо давать маме и папе, а для верующего и самому Богу-в чем старание конкурсантов? Она что, рожицу переделала, применяя последние веяния моды? Да нет-просто наложила краску, и то не сама. Так за что приз? В чем смысл? В чем смысл современной войны? Во все времена она приносила прибыль, а сегодня убыточна. Прежде чем жениться надо влюбиться, ведь речь идет о будущем твоего рода-не правда ли? Если ты что-то начал искать, то ты же знаешь что ищешь-правда?

О чем это я? О смерти как ни странно. Человек смертен, и это факт. Мы все приговорены к смерти. Кто палач, и кто приговорил, разговор философский, и не имеет смысла-все равно "покладут" в гроб. А если поглубже спросить? Человек должен познавать себя? Если да, то почему не познав себя, он думает что выбирает власть?
                                                                  Цикл статей в тему - Страх от жизни

Страх смерти пронизывал человека всю его историю На этот счет работ очень много. (Отсюда вопрос Вам- в чем желание человека умереть в бою сегодня?) Тут мистики наворочено столько, что поверьте, когда Ваш покорный слуга увлекался этим в 90-е годы, столкнулся с такими невероятными рассуждениями и желаниями, что впору было вызывать "психушку". Все хотели узнать, как победить смерть? На мой вопрос: - "Зачем"?, недоуменно молчали. А действительно зачем? Опять вопрос философский, и мы его не будем рассматривать.
Как победить смерть? Бояться глупо, все-равно умрешь. Надеяться на посмертный рай тоже как-то не пристало современному человеку. Кто его знает что там, а тут красивые машины и доступные тела как девушек так и мужчин-извращенцев то ныне столько, что....

Как ни странно, проблему решил либерализм. Вот Вам еще одна причина его современного триумфа в мире. Он дает человеку механизм уходя от страха смерти. Почему?

Напомню, чем сложнее система, тем она труднее поддается мессианству (Распространению по миру). Отсюда и мое убеждение, что триумф протестантизма заключается именно в упрощении бытия и приведение желание тела человека в истину. Нет ничего проще в мире, как объяснить что нужно телу. Тут ни языковые барьеры не препятствие, ни культурные традиции народа(ов), ни историческое достоинство, ни табу морали и нравственности, тем более. Снял "кинцо", где страдает желающий ласки для "задницы" от непонимания окружающих, и "дело в шляпе". Выпустил на сцену прыгающих "бестолковок" лишенных всякого морального тормоза и, пожалуйте-куча поклонников. Да мало ли способов. А как Вы к примеру начнете мессианство Православия? А русскую культуру? Кстати об этой культуре-кого не спроси-Достоевский на уме. И что самое удивительное-мало кто его вообще читал. Факт заслуживающий внимания, не правда-ли?

Что вы предложите объекту, которому Вы несете "добро"? Наверное поведение, и историю, не так ли? Или книжечку дадите почитать? Так их читают во всем мире, и больше чем мы вместе взятые, и не становятся Православными, как и русскими, как ни крути. Только и слышно что у нас Великая культура, а толку? Я уж про Китай тактично умолчу.
Вот и открывается нам еще одна страничка либерализма. Ее, эту книжечку либералов, как ни листай, всюду натыкаешься на одно и то же слово- "свобода". И всё! Остальное производное- Демократия может быть только тогда, когда есть эта самая свобода, рынок/капитализм может быть только так-же, правильная экономика тем паче, счастье человека именно там, счастье детей тем более, и куда ни ткни, без свободы плохо, а со свободой хорошо. Красота! Вот и пошла плясать мессианская деревня.

Вот тут и вырисовывается тот самый механизм примирения со смертью, отработанный во всех этих современных сектах, под личиной Христианства. Протестанты первыми предложили миру, вернуться в Античность, где есть тот тоннель возвращения в доисторическое состояние человека. Они, применив капитализм, как рычаг движения экономики, и превратив человека в экономическую единицу (Не человек строит экономику, а экономика ведет его) повернул вспять историю. Отныне элита мира получила механизм возвращения в прошлое, с целью вытаскивания на свет Божий "античеловеческих" доктрин. Оказалось, они не отжили. И чем дальше либерализм, тем дальше он опускает человека в историческое прошлое. Сегодня он на самом дне. Его желание ни чем не отличается от первобытного дикаря, который только и делал, что тряс свои телеса вокруг костра требуя дождя или еще чего важного, и бегал по "миру" в поисках еды и реализации своих инстинктов. Правда в отличии от современного "цивилизованного" человека, он прыгал вокруг костра обращая возгласы в метафизику, а сегодня просто прыгают. Просто так. И, как быть русским? Им как вести мессианскую деятельность при современном состоянии СМИ? Создавать то СМИ которое на Западе, и лгать как "сивый мерин"? Тогда куда девать нашу "натуру" и культуру? Забыть? СМИ создал Запад, и он диктует правила цензуры капитала в этой области информационного пространства.

В чем смысл его СМИ? Идеал может быть всюду, от звезды на асфальте (Как культурное событие между прочим, мирового масштаба) до накаченной мышцы на интимном месте. Другими словами, там где есть человек. А зачем иной идеал? Заметили подлость? Он же о вас заботится как ни странно звучит. Вдруг Вы обратите свой взор "к небу" и к смыслу жизни- Вы же мучиться будете.

Итак, что мы с Вами имеем? ("Не мы, а Вы"-так говорил мной любимый Вицин планируя "Операцию "Ы") Человека отучили от того, что смерть будет. Точнее его привели к такому состоянию, когда он видит в смерти прелесть, как говорил не любимый мной герой из "саги" о кольце.
Запад, заключив договор смерти, и введя культ смерти во все схемы бытия (Служение аду и смерти. Поклонение и реклама крови и убийства....)-менно смерти, перевел дух самоубийства человека при жизни в "быт истории". При этом, смерть как явление в мире (А оно имеет смысл-не правда ли?), обессмыслилось в человеческом мозгу, но заимело культ (Храм) в элите либерализма. Отныне доктрина Христианства-мир есть храм Бога, перевернули и теперь он звучит - "Мир есть храм смерти" и, это в какой-то мере правда.
Попробую заглянуть еще глубже. Культ жизни есть согласие со смертью, но, при этом жизнь всегда побеждает смерть через воскрешение. И это вечное воскрешение возможно. Запад сделал его невозможным. Жизнь стала подчиняться смерти. И это результат логики человека, и его оценки мира через протестантскую "правду". Все просто, если отбросить все эти "заумности". Человек рождается что бы умереть? Конечно! Значит смерть есть часть его бытия и часть важная? Конечно! Жизнь конечна, а смерть? Таким образом и пришли к выводу-что жизнь дается ради смерти, а не ради победы над смертью с целью созидания ради будущего. Зачем созидать, если есть смерть? И таких рассуждений полно. Но, мне важно другое.

Либерализм бросил вызов страху смерти и победил этот страх через внушения человека о бесполезности его бытия. Для этого понадобилась доктрина свободы тела. И мир заполонили люди, ищущие то, что никогда не найдут, и имеющие наплевательское отношение к смерти. И смерть, с одной стороны приняла эту благодарность для себя, а с другой возмутилась такой наглости, и потребовала больших жертв на алтаре свободы, что и было предоставлено. Сегодня люди гибнут без смысла, и без цели, прожигая жизнь вне истории.


Только правильно ли задан вектор? Разумеется дураков нет, и будущее ясно-кровь. Дальше новый мир! Это тема другого разговора. Продолжу вот как. Смерть есть неотъемлемая часть исторического процесса. Она не только часть, она еще и оценщик деятельности. Самый конкретный и самый фундаментальный. Она оценивает именно историю как динамику и ка развитие/падение. Сегодня её поставили в "неловкое" положение. Её метафизическое место в бытии, поменялось. Есть лица, жизнь которых она вообще не в состоянии оценить сточки зрения истории. Так тени, не более того-пришли, нажрались, наелись, натрахались, и ушли. "Финита" без "ля", и без "комедии".

Смерть это еще и оценка самого человека себя как творца. Как бойца с ней, или как раба её? Бойца? Тогда коллективизм и гуманизм/коммунизм. (Специально не пишу про РПЦ) Раба? Тогда в клуб и в погоню за телефоном, тем более что-то новое ожидается вот-вот.

А теперь давайте подводить небольшой итог статей, а то можно вечно философию гнать в уши. От этого ни холодно, ни горячо. Нет рациональности в моих писаниях, а значит нет современности. Формула-"Рациональность-современность". Еще есть современная формула "покойника" - "Не дави на меня". Кому ты нужен? Ты сам себя раздавил, и заменив лозунг на "Дави на меня, мне это надо"- мы и получим тот самый "бунт" человека против либерала всех мастей.
Итак, итог один-ждем крови. Не смотря на то, что её льется все больше и больше, и Россия пытается отодвинуть от себя эту самую кровь предлагая ныне человеку поймать ту самую духовность, она рано или поздно придет. Ей некому останавливать ибо либерал трус от мозга и костей. Он не воин на поле битвы, он воин на поле развлечения-тут ему равных нет. Президент и его команда день и ночь твердят о скрепах и духовности. А на деле? На деле десоветизация которую я подробно разбирал по пунктам. В ответ господин Рыжков со своей "научной" диссертацией.

                                                                        Ты кто "по жизни"?
                                                                          "Хана" России

В ответ никто не понимает вообще что такое "духовность" и священники по этому поводу молвят не те слова, и не в те уши. Они вообще ораторы слабоватые. В ответ все что угодно, и все только в рамках либерализма. смысл этого "учения" в том, что Вы без его тотальной зачистки, никогда не сделает ему больно. Вы даже урон ему не насеет, ибо для него смерть "идеологов" и новых "умных" политологов, только капелька в море смерти, я уж не пишу про "мотыльков", смысл жизни которых в подготовке себя к столу к червякам. Либерализм вечен, если Вы "боретесь" с ним в его рамках. Он вечен, когда вы ждете, когда за Вас решат вопросы ювенальной угрозы (Тем временем Вы сами готовы договариваться с этой гидрой-вдруг Ваш носик пострадает-система то, ого-го какая) или угрозы капитала (Задвинуть его в рамки закона и "цивилизованности".).

                                                          Примитивность как желание...Безумие как...

Заберусь на свою колокольню. Мне тут комфортно! Есть ли дух/душа в действии и в последствии? Если я смотрю кино, там есть дух? Он же есть-не так ли? Он несет мне что-то, а что? Есть дух в подвиге человека? Есть дух в книге? Есть дух в обществе? Если я буду писать о коммунистах СССР то всегда буду натыкаться на этот самый дух в высших смыслах. Их деятельность ради общества и других а не ради жвачки и есть дух. Если нет-дайте иное определение? Либералы его дали-"дураки", мягко говоря. вся страна дебилы, ибо жили и "добра" не видели. (Кстати поставлю точку в очереди СССР! Кому надо было тот и стоял в очереди за хрусталью. Кому не надо было позориться тот там никогда не был. Пиком очереди/позора, является Макдоналд. Сам видел в Москве в то время-стыдно)
Если есть дух, значит смерти нет, ибо власть ее на эту часть бытия не распространяется. Но, либерализм как раз и убивает дух. Смерть не может убить, а либерализм запросто. Он даже историю убивает, и человека как личность историческую. Что за сила такая? Простая? Несомненно, но ведь простота эта настолько сложна, что когда начнешь внедряться в нее-жутко становится моментально. Такая вот система-попробуйте, и смрад сразу бросится Вам во все осязательные системы организма.

Ну а дальше? Дальше еще писать буду, а что еще остается делать?... Продолжение следует

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments